Внимание! На сайте начат прием оплаты за подписку на газету «Кыштымский рабочий» с помощью банковских карт и электронных платежных систем. Подписку можно оформить здесь. Уважаемые посетители. На сайте реализована авторизация через социальные сети. Нажмите «Вход» и выберите иконку своей сети.

» » В Кыштыме автомобилисты нарушили правила перевозки детей на четверть миллиона рублей

В Кыштыме автомобилисты нарушили правила перевозки детей на четверть миллиона рублей

Автор: КР от 24-04-2018, 17:07 Категория: ГИБДД информирует

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

 

С начала года дорожные полицейские составили 82 протокола в отношении водителей, перевозивших несовершеннолетних пассажиров без автокресел или с непристёгнутыми ремнями безопасности. За каждое такое нарушение были выписаны штрафы в три тысячи рублей.

 

– Завтра сотрудники ДПС проведут рейды по выявлению нарушений Правил дорожного движения в перевозке детей, – сообщил сайту «КР» и. о. инспектора по пропаганде ГИБДД Антон Михеев. – Несколько экипажей будут дежурить у образовательных учреждений города в утренние часы.

 

Напомним, с 12 июля прошлого года дети до 12 лет могут ездить на  переднем сиденье исключительно в автокресле или автолюльке. На заднем сиденье специальное удерживающее устройство обязательно лишь до семи лет. После достижения этого возраста и до 12 лет ребёнок может находиться как в автокресле, так и быть пристёгнутым обычным ремнём безопасности.


Комментарии:

Добавить

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter