Внимание! На сайте начат прием оплаты за подписку на газету «Кыштымский рабочий» с помощью банковских карт и электронных платежных систем. Подписку можно оформить здесь. Уважаемые посетители. На сайте реализована авторизация через социальные сети. Нажмите «Вход» и выберите иконку своей сети.

» » В Кыштыме дорожные полицейские задержали пешехода-должника

В Кыштыме дорожные полицейские задержали пешехода-должника

Автор: КР от 20-04-2018, 11:25 Категория: ГИБДД информирует

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

 

Сегодня ночью сотрудники ДПС, проезжая по двору одного из многоквартирных домов нашего города, заметили подозрительного парня. Они попросили его предъявить паспорт – и сомнений не осталось. Тот оказался злостным неплательщиком штрафов.

 

– Выяснилось, что в ноябре прошлого года молодой человек управлял автомобилем, не имея водительского удостоверения – его он никогда не получал, – сообщил сайту «КР» и. о. инспектора по пропаганде ГИБДД Антон Михеев. – Тогда ему выписали штраф в пять тысяч рублей, который он до сих пор не оплатил.

 

Спустя месяц 20-летний нарушитель снова сел за руль. Тогда дорожные полицейские ещё и оштрафовали его на 500 рублей за езду с выключенными фарами и на 800 – за отсутствие полиса ОСАГО.

 

Но и это наказание не остановило кыштымца. Накануне Нового года он в очередной раз попался в поле зрения госавтоинспекторов. И заработал уже третий штраф в размере пяти тысяч рублей. Его он также проигнорировал.

 

За это прямиком с улицы неплательщик и попал в камеру для задержанных в административном порядке. Там он провёл ночь, а сегодня утром был отправлен на судебное заседание. Судья мирового суда вынес решение арестовать молодого человека на трое суток. От уплаты штрафов его это не освобождает.

 

Напомним, у водителей, получивших штраф за нарушение Правил дорожного движения, есть 20 дней, чтобы оплатить его с 50-процентной скидкой. Всего же на уплату штрафов даётся 70 суток. После этого правоохранители имеют право задержать человека, возбудив в отношении него дело по статье 20.25 Кодекса об административных правонарушениях РФ – «Уклонение от исполнения административного наказания».

 

Санкции этой статьи предусматривают наложение штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо арест до 15 суток, либо обязательные работы до 50 часов.


Комментарии:

Добавить

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter