Внимание! На сайте начат прием оплаты за подписку на газету «Кыштымский рабочий» с помощью банковских карт и электронных платежных систем. Подписку можно оформить здесь. Уважаемые посетители. На сайте реализована авторизация через социальные сети. Нажмите «Вход» и выберите иконку своей сети.

» » В Кыштыме на 30 тысяч рублей будет оштрафован водитель за минимальное, по его мнению, количество выпитого спиртного

В Кыштыме на 30 тысяч рублей будет оштрафован водитель за минимальное, по его мнению, количество выпитого спиртного

Автор: КР от 5-04-2018, 12:11 Категория: ГИБДД информирует

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

 

Мужчина, который до этого никогда не нарушал Правила дорожного движения, сел за руль подвыпившим. Дорожные полицейские остановили его в микрорайоне Каолиновый. Когда 35-летний автомобилист вышел из своей «семёрки», они сразу же почувствовали, что от него разит спиртным.

 

– Водитель согласился пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения на месте, – сообщил сайту «КР» и. о. инспектора по пропаганде ГИБДД Антон Михеев. – Результаты алкотестера оказались положительными – в выдыхаемом им воздухе было обнаружено 0,22 промилле алкоголя при допустимом значении 0,16.

 

Инспекторам ДПС нарушитель признался, что двумя часами ранее выпил банку пива. Садясь за руль, он предполагал, что спиртное уже выветрилось.

 

Штраф в 30 тысяч и лишение водительских прав до двух лет грозит и жителю Кыштыма, который пьяным ехал на «четвёрке» по улице Карла Либкнехта. Он также согласился пройти освидетельствование с помощью алкотестера. Результат – 0,76 промилле.

 

Существуют данные, что значение от 0,55 до 0,6 промилле обнаруживается через полчаса после принятия 50 граммов водки, двух бутылок пива или 0,5 литра вина.

 

Автомобили обоих нарушителей были отправлены на штрафстоянку, расположенную в микрорайоне Каолиновый.


Комментарии:

Добавить

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter