Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

Госавтоинспекторы Кыштыма предупреждают: автомобилисты должны обзавестись светоотражающими жилетами

19-03-2018, 10:02 Категория: ГИБДД информирует
1 773
0

 

С сегодняшнего дня вступило в силу Постановление правительства РФ, дополнившее Правила дорожного движения пунктом 2.3.4. Он гласит: «В случае вынужденной остановки транспортного средства или дорожно-транспортного происшествия вне населённых пунктов в тёмное время суток либо в условиях ограниченной видимости при нахождении на проезжей части или обочине быть одетым в куртку, жилет или жилет-накидку с полосами световозвращающего материала, соответствующих требованиям ГОСТа 12.4.281-2014».

 

– Несмотря на то, что пока штраф за отсутствие спецодежды для водителей в Кодексе об административных правонарушениях РФ отсутствует, пренебрегать данной нормой не следует, – сказала сайту «КР» инспектор по пропаганде ГИБДД Бэлла Завалий. – Теперь водитель, который не исполнил должным образом требования нового закона о светоотражающих жилетах, может не только стать жертвой автомобильной аварии, но и быть признан её виновником.

 

 

К слову, если пешеход появится на трассе в ночное время без светоотражающих элементов, его ждёт штраф в 500 рублей. В нашем городе такой прецедент произошёл несколько лет назад.

 

Женщина лежала на проезжей части при въезде в Кыштым в районе озера Анбаш. Водитель, ехавший из Челябинска, увидел её в последние секунды, поэтому объехать не успел. Пострадавшая отделалась лёгкими травмами ног. Дорожные полицейские признали виновницей ДТП именно её.

Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить