» » В Кыштыме пьяный водитель с лёгкостью прошёл проверку на алкотестере

В Кыштыме пьяный водитель с лёгкостью прошёл проверку на алкотестере

Автор: КР от 29-01-2018, 12:36 Категория: ГИБДД информирует

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

 

Вчера вечером дорожные полицейские остановили на улице Челюскинцев автомобиль «Рено Логан». За рулём отцовской легковушки сидел 25-летний работник радиозавода.

 

С документами у него всё оказалось в полном порядке, зато сам он имел явные признаки опьянения. Несмотря на это, дунуть в алкотестер он сразу же согласился. Аппарат в выдыхаемом им воздухе ни одного промилле алкоголя не обнаружил.

 

Когда госавтоинспекторы предложили ему перепроверить результаты теста в горбольнице, молодой человек тут же отказался. А отказ от прохождения медицинского освидетельствования по степени наказания приравнивается к пьяной езде. Теперь нарушителю грозит штраф в 30 тысяч рублей и лишение водительских прав до двух лет. К тому же ему придётся расплачиваться за штрафстоянку, на которую был отправлен автомобиль.

 

Как сообщила сайту «КР» инспектор по пропаганде ГИБДД Бэлла Завалий, с начала года в поле зрения сотрудников ДПС попались 13 пьяных водителей, в том числе и один иностранец.

 

Житель Таджикистана сел за руль в нетрезвом виде 4 января, за что суд приговорил его к штрафу в 30 тысяч рублей и лишению прав на полтора года. Не успело решение суда вступить в силу, как мужчина вновь попался пьяным инспекторам областного управления ГИБДД. В конце сентября прошлого года он же угодил под уголовную статью. Как уже сообщалось на нашем сайте, в районе рынка «Арбат» он якобы в шутку направил авто на старушку, но сбил её реально.

 


Комментарии:

Добавить

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter