Сегодня, 21 июля, с 19 до 21 часа в участковых пунктах полиции на улице Фрунзе, 3 и К. Либкнехта, 131, пройдёт приём граждан руководителями отделов полиции. В это же время в отделе полиции на улице Красной Звезды, 97, будет вести бесплатный приём граждан юрисконсульт. Внимание! На сайте начат прием оплаты за подписку на газету «Кыштымский рабочий» с помощью банковских карт и электронных платежных систем. Подписку можно оформить здесь. Уважаемые посетители. На сайте реализована авторизация через социальные сети. Нажмите «Вход» и выберите иконку своей сети.

» » В Кыштыме безголовые папаши-водители перевозят своих детей в нетрезвом виде

В Кыштыме безголовые папаши-водители перевозят своих детей в нетрезвом виде

Автор: КР от 9-09-2016, 09:53 Категория: ГИБДД информирует

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

 

Вчера сотрудники кыштымской ГИБДД остановили у ДК металлургов водителя грузовой «Газели», рядом с которым сидел ребёнок шести-семи лет, не пристёгнутый ремнём безопасности. При детальном осмотре полицейские не обнаружили в салоне автомобиля ни специального детского автокресла, ни бустера – сиденья с небольшими подлокотниками и классическим ремнем. Отец юного пассажира пояснил, что вёз ребёнка в больницу. Но при этом сам он сел за руль ещё и в состоянии алкогольного опьянения. Подозрения госавтоинспекторов подтвердило и медицинское освидетельствование.

 

Как сообщила сайту «КР» инспектор по пропаганде ГИБДД Бэлла Завалий, за вождение автомобиля в нетрезвом виде кыштымцу придётся выплатить штраф в размере 30 тысяч рублей и лишиться водительского удостоверения на срок до двух лет. Ещё три тысячи рублей он заплатит за неправильную перевозку ребёнка в автомобиле.

 

Это уже второй подобный случай за последние три недели. Как уже сообщалось на нашем сайте, в конце августа в ходе рейда по проверке правил перевозки детей в автомобилях кыштымские госавтоиспекторы остановили 31-летнего жителя нашего города. Он привёз в детсад своего сына, причём с утра пораньше сел за руль с признаками алкогольного опьянения. Однако при медицинском освидетельствовании его показатели чуть-чуть не превысили допустимую норму. В выдыхаемом водителем воздухе оказалось 0,15 промилле, тогда как штраф за вождение в нетрезвом виде выписывается при 0,17 промилле. Кыштымцу всё же пришлось ответить по всей строгости закона. В детский сад он приехал без водительского удостоверения – его у него никогда и не было. За это по закону он должен заплатить штраф в сумме до 15 тысяч рублей.

Комментарии:

Добавить

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter