Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

В Кыштыме папаша привёз ребёнка в детсад на машине, а домой отправился на своих двоих

24-08-2016, 17:26 Категория: ГИБДД информирует
3 052
0

 

Сегодня с семи и до восьми часов утра в районе детских садов № 14 и № 20 кыштымские госавтоиспекторы проверяли водителей на предмет правильной перевозки детей. В ходе рейда было остановдено более 40 водителей.

 

Среди них оказался и 31-летней житель нашего города, который на автомобиле «Мицубиси Лансер» привёз в детсад своего сына. Мальчик сидел в автокресле на заднем сиденье и был пристёгнут, а вот его папаша с утра пораньше сел за руль с признаками алкогольного опьянения. Сотрудники полиции помогли ему проводить ребёнка до группы. А при проверке документов обнаружили, что мужчина не имеет и никогда не имел водительского удостоверения, хотя автомобиль принадлежит именно ему.

 

Как сообщила сайту «КР» инспектор по пропаганде ГИБДД Бэлла Завалий, от медицинского освидетельствования он не отказался, однако его показатели не превысили допустимую норму. В выдыхаемом водителем воздухе оказалось 0,15 промилле, тогда как штраф за вождение в нетрезвом виде выписывается при 0,17 промилле. Однако кыштымцу всё же придётся ответить по всей строгости закона. За вождение без права управления транспортным средством ему предстоит раскошелиться на сумму до 15 тысяч рублей. С места оформления нарушения водитель-самозванец был вынужден уйти пешком.

 

Подобные рейды проводятся на территории Кыштымского городского округа регулярно. Завтра в обеденное время инспекторы ГИБДД будут выявлять водителей, не уступающих пешеходам на «зебрах». А ранним утром в понедельник очередная облава ждёт всех любителей прокатиться на авто в нетрезвом виде.

Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить