Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

В Кыштыме водитель, бросивший двух пассажиров на месте аварии, сам обратился за медицинской помощью

22-08-2016, 16:38 Категория: ГИБДД информирует
2 324
0

 

Как уже сообщал сайт  «КР», ночью 17 августа в Кыштыме произошло дорожно-транспортное происшествие с двумя пострадавшими. Водитель десятой модели  «Жигулей» , допустивший наезд на опору линии электропередач, с места происшествия скрылся, бросив заблокированных в искорёженном салоне пассажиров на произвол судьбы.

 

Мужчин извлекли из смертельно опасной ловушки и передали в руки медиков. Один из них, 1986 года рождения, до сих пор находится в отделении реанимации. Помимо открытой черепно-мозговой травмы и перелома свода черепа, у него диагностировали тупую травму живота и разрыв селезенки. Для спасения пациента потребовались оперативное вмешательство и донорская кровь очень редкой группы. По словам заведующего травматологическим отделением Николая Тарасова, необходимые два с половиной литра эритроцитной массы и плазмы доставили из Челябинской областной станции переливания крови.  

 

Врачи не любят  делать прогнозы и стараются лишний раз никого не обнадёживать. Если организм пострадавшего справится с тяжестью травм, если больной пойдёт на поправку, то ему предстоит ещё как минимум одна серьёзная операция на правой бедренной кости.

 

По-прежнему сложным остаётся состояние и второго пассажира злополучной «десятки».  Правда, лечение он проходит в общей палате травматологического отделения. Сейчас в этой же палате на соседней койке восстанавливает здоровье и… виновник ДТП, тот самый, который, будучи за рулём машины, допустил наезд на электроопору и скрылся с места происшествия. Спустя два дня, в пятницу 19 августа, с жалобами на головную боль и множественные порезы рук он сам обратился за помощью к медиками. Однако  и в поликлинике, и в приёмном покое его уже ждали, поэтому наряду с беседой о самочувствии мгновенно подоспевшие люди в форме сотрудников полиции тут же расспросили  мужчину о ДТП.

 

– В результате оперативно-розыскных мероприятий  вскоре после аварии была установлена личность её  предполагаемого виновника, – сообщила сайту «КР» инспектор по пропаганде ГИБДД Бэлла Завалий. – Им оказался ранее неоднократно судимый житель Кыштыма. Осознавая, что его ищут, он не появлялся дома, где-то скрывался. Но, судя по характеру  повреждений автомобиля, сотрудники ГИБДД предположили, что водителю неизбежно потребуется консультация медиков, предупредили их о возможном визите. И не ошиблись в своих ожиданиях.

 

Виновник ДТП был опрошен и водворён на больничную койку. Результаты анализа крови всех троих участников дорожного инцидента  пока не готовы. Не исключено, что в момент аварии  они находились под воздействием психотропных веществ.

 

Оказавшись в больнице, горе-водитель с нескрываемой бравадой заявил врачам:  «Я третий из той  «десятки».  Однако восхищения собственной бесшабашностью  с их стороны не встретил.

 

– Это счастье, что на пути у лихой троицы оказался столб, а не другая машина, не спешившие домой с работы пешеходы, – говорит Николай Васильевич Тарасов.– Всё могло закончиться гораздо страшнее.

Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить