Внимание! На сайте начат прием оплаты за подписку на газету «Кыштымский рабочий» с помощью банковских карт и электронных платежных систем. Подписку можно оформить здесь. Уважаемые посетители. На сайте реализована авторизация через социальные сети. Нажмите «Вход» и выберите иконку своей сети.

» » Дорожные полицейские Кыштыма оштрафовали РЖД

Дорожные полицейские Кыштыма оштрафовали РЖД

Автор: КР от 18-07-2018, 12:04 Категория: ГИБДД информирует

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

 

Ещё в сентябре прошлого года инспекторы ГИБДД выявили больше десяти недочётов на железнодорожных переездах Кыштымского городского округа. За их состояние ответственна компания «Российские железные дороги».

 

– Так, на момент составления административного протокола на переезде в районе радиозавода отсутствовало 25 сигнальных столбиков, было разрушено асфальтовое покрытие в границах переезда общей площадью 25 квадратных метров, – сказал сайту «КР» государственный инспектор дорожного надзора ГИБДД Станислав Беляев. – На железнодорожном переезде в районе ЧГРЭС не хватало семи столбиков, шесть оказались повреждёнными, к тому же отсутствовал соответствующий дорожный знак.

 

В списке «неудов» в адрес РЖД – ещё десять пунктов. Это касается железнодорожных переездов в районе выезда из Кыштыма в сторону Озёрска, в микрорайоне Каолиновом, на улице Булдымской рядом с Кыштымским медеэлектролитным заводом, а также в посёлке Тайгинка.  

 

Помимо недостающих или уже повреждённых сигнальных столбиков и разбитого асфальта, дорожные полицейские зафиксировали и буйно разросшуюся растительность, которая не позволяет водителям увидеть приближающийся поезд.

 

В декабре прошлого года Кыштымский городской суд рассмотрел это административное дело. Представитель ОАО «РЖД» предоставил служителям Фемиды фотографии всех железнодорожных переездов. По словам Беляева, ответчик частично установил недостающие столбики, но покрасить их забыли.

 

Судья не принял во внимание эти доводы и оштрафовал Российские железные дороги на 100 тысяч рублей. Этот штраф – менее минимального размера, установленного законодательством. В соответствии с частью 1 статьи 12.34 Кодекса об административных правонарушениях РФ, штраф для юридических лиц составляет от 200 до 300 тысяч рублей.

 

Ответчик с решением Кыштымского городского суда не согласился и подал жалобу в Челябинский областной суд. Однако опоздал на несколько дней – и ему было отказано. Решение суда было принято в начале июля. Оно уже вступило в законную силу.

 

По информации Станислава Беляева, пять лет назад РЖД отделались устным замечанием – они вовремя устранили все нарушения на кыштымских железнодорожных переездах.

 

Напомним, в начале августа эта организация займётся ямочным ремонтом самого разбитого переезда в нашем городе – он расположен в районе Рождественского кордона.


Комментарии:

Добавить
Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
В августе начнут делать один переезд, а остальные в таком же состояние будут!? По ул. Булдымской так же ездить невозможно.
 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter