Внимание! На сайте начат прием оплаты за подписку на газету «Кыштымский рабочий» с помощью банковских карт и электронных платежных систем. Подписку можно оформить здесь. Уважаемые посетители. На сайте реализована авторизация через социальные сети. Нажмите «Вход» и выберите иконку своей сети.

» » Школьники из Кыштыма поступили в элитный лицей для одарённых детей

Школьники из Кыштыма поступили в элитный лицей для одарённых детей

Автор: КР от 26-06-2018, 12:24 Категория: Образование

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

 

Трое восьмиклассников школы № 13 прошли вступительные испытания в Челябинский областной многопрофильный лицей-интернат для одарённых детей. В нём, как и когда-то в Императорском Царскосельском лицее, учатся только мальчики. Уже в конце августа Роман Выдрин, Кирилл Рахимов и Владимир Куликов переедут в лицейское общежитие.  

 

– Мой сын в этом году стал победителем всероссийской олимпиады школьников по обществознанию, – сказала сайту «КР» мать Романа Выдрина Айна Идрисова. – В лицее он будет учиться по естественно-научному профилю. В качестве дополнительного предмета во время экзаменов выбрал биологию. Также он успешно сдал русский язык и математику.

 

Помимо сдачи экзаменов, школьники посещали и увлекательные уроки. Так, на занятии, посвящённом творчеству Александра Пушкина, каждому будущему лицеисту выдали папирусную бумагу и перо, которым те должны были переписать одно из стихотворений великого поэта. Понравились им и интегрированные уроки, во время которых одновременно изучаются история и английский язык или химия и биология.

 

Обучение в челябинском Хогвартсе, как называют этот лицей-интернат журналисты, бесплатное.

 

По словам директора школы № 13 Любови Молокостовой, она гордится воспитанниками учителя математики Марины Валентиновны Чекунаевой, которая была их классным руководителем, но отпускать их всё-таки жаль.


Комментарии:

Добавить

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter