Внимание! На сайте начат прием оплаты за подписку на газету «Кыштымский рабочий» с помощью банковских карт и электронных платежных систем. Подписку можно оформить здесь. Уважаемые посетители. На сайте реализована авторизация через социальные сети. Нажмите «Вход» и выберите иконку своей сети.

» » Кадеты из Кыштыма стали лучшими юными спасателями Южного Урала

Кадеты из Кыштыма стали лучшими юными спасателями Южного Урала

Автор: КР от 18-05-2018, 12:32 Категория: Образование

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

 

Вчера ученики четвёртой школы вернулись с кубком ежегодной областной спартакиады кадетских классов «Юный спасатель». Трёхдневные соревнования прошли в молодёжном комплексе «Черёмушки» на берегу озера Сугояк. Они объединили 17 команд, в том числе из Челябинска, Копейска, Златоуста и Каслей.

 

– В этой спартакиаде мы участвуем уже десять лет, а победителями становимся пятый раз,  – сказал сайту «КР» учитель физкультуры, воспитатель кадетских классов школы № 4 Александр Бронников. – Состязания проходят в два этапа.

 

На осенних сборах кадеты соревновались в строевом смотре, сдавали нормы ГТО, спасали условно утопающего в бассейне и реанимировали робота-тренажёра манекена Гошу, делая ему искусственное дыхание.

 

Успешно 15 кыштымских школьников прошли и второй этап спартакиады, который состоялся на этой неделе. Они прошли комбинированную пожарную эстафету, во время которой кто-то бежал в форме огнеборца и вязал узел на спасательной верёвке, кто-то преодолевал двухметровый забор. Кроме того, юные спасатели на бегу разматывали пожарный рукав и цепляли его к месту подачи воды, а затем наполняли ей ёмкость.

 

Лучшими кыштымцы стали и в конкурсе песен. Они исполнили композицию на мелодию песни «Город Сочи» певца Трофима. Стихи к ней о спасателях-кадетах сочинил казак Владимир Бендлин.

 

К соревнованиям подростки готовились не только в школе. Тренировки проходили и на базе пожарной части № 38, и на стадионе ФСК.


Комментарии:

Добавить

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter