Внимание! На сайте начат прием оплаты за подписку на газету «Кыштымский рабочий» с помощью банковских карт и электронных платежных систем. Подписку можно оформить здесь. Уважаемые посетители. На сайте реализована авторизация через социальные сети. Нажмите «Вход» и выберите иконку своей сети.

» » В Кыштыме одиннадцатиклассники считают профессии экономистов и менеджеров непрестижными

В Кыштыме одиннадцатиклассники считают профессии экономистов и менеджеров непрестижными

Автор: КР от 5-04-2018, 16:14 Категория: Образование

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

В Кыштыме специалисты центра диагностики и консультирования провели анкетирование по профориентации среди учеников 11 классов. В исследовании принял участие 101 будущий выпускник.

 

– Первое, что бросается в глаза при подведении итогов – это то, что всё больше подростков после окончания школы намерены совмещать заочное обучение в вузе с работой, – констатирует психолог Светлана Шарабрина. – На сегодня к этому стремится 30,9 процента юношей и 49,1 процента девушек.

 

Что касается профессий, их рейтинг за последние пять лет практически не изменился. Среди юношей самыми престижными являются профессии военнослужащего, врача, инженера, юриста и менеджера. Девушки отдают предпочтение таким профессиям, как врачи, учителя, инженеры, военнослужащие и юристы.

 

Интересно, что юристы и менеджеры одновременно оказались не только в ряду престижных, но и в списке тех профессий, которые у молодёжи не котируются. По мнению юношей, непрестижно работать дворниками, продавцами, слесарями, сварщиками и электриками. Девушки считают, что негоже подаваться в юристы, официанты, экономисты, продавцы и менеджеры.  

 

На вопрос анкеты: «Откуда вы узнаёте информацию о профессиях?» более 70 процентов респондентов ответили – из средств массовой информации.


Комментарии:

Добавить

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter