Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

Жители Кыштыма в третий раз напишут Тотальный диктант

15-03-2018, 14:59 Категория: Образование
1 214
0

Впервые жители Кыштыма написали Тотальный диктант в 2016 году.

 

Меньше чем через месяц, 14 апреля, Кыштым в третий раз присоединится к международной образовательной акции «Тотальный диктант».

 

Её организатор в нашем городе – централизованная библиотечная система. Именно в библиотеке имени Бориса Швейкина и разместится одна из двух площадок, где 40 любителей русского языка смогут проверить свою грамотность.

 

– Вторая площадка для написания Тотального диктанта будет находиться в одной из аудиторий кыштымского филиала Южно-Уральского государственного колледжа, – сказала сайту «КР» заместитель директора централизованной библиотечной системы Татьяна Давыдовская. – Филиал сможет принять до 70 участников акции.

 

Причём если для написания диктанта в библиотеке нужно зарегистрироваться за несколько дней, то в колледж можно прийти примерно за час до Тотального диктанта.

 

В этом году текст для образовательной акции написала автор романа «Зулейха открывает глаза», победитель «Большой книги» Гузель Яхина. По её словам, это будут три текста под названием «Утро», «День» и «Вечер», в которых речь пойдёт о жизни деревенского учителя по имени Яков Иванович Бах.

Отрывки войдут в новый роман под названием «Дети мои», который будет посвящён поволжским немцам и немецкой автономии на Волге в период с 1916 по 1938 годы.

 

Проект «Тотальный диктант» впервые состоялся в 2004 году как акция студентов гуманитарного факультета Новосибирского государственного университета. Вскоре он приобрёл масштаб всероссийского, а позже – и международного. Ранее тексты для диктантов писали Борис Стругацкий, Дмитрий Быков, Захар Прилепин, Дина Рубина, Алексей Иванов, Евгений Водолазкин, Леонид Юзефович.

 

Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить