Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

В Кыштыме устранены нарушения, выявленные прокуратурой в лагерях отдыха детей

19-08-2016, 17:39 Категория: Образование
1 063
1

 

Прокуратура Челябинской области сообщила о нарушениях, выявленных в кыштымских детских лагерях отдыха. «В частности, нарушалась процедура хранения продуктов питания, в примерных меню отсутствовала ссылка на рецептуру блюд, допускались нарушения при проведении бракеража готовых блюд, а также были выявлены и иные нарушения санитарных правил и норм», – рассказали в надзорном ведомстве.

 

Заместитель главы Кыштымского городского округа по социальной сфере Елена Саланчук в ходе проверки вместе с сотрудниками прокуратуры побывала в лагерях «Радуга» и «Волна».

 

– Действительно, в пищеблоке «Радуги» на полке холодильника с надписью «Колбаса» вместо заявленного мясного продукта было обнаружено ведерко с творогом. Прямо в нашем присутствии его убрали на место, –  рассказала Елена Юрьевна сайту «КР». –  Ещё одно замечание касается так называемого бракеража.   В соответствии с санитарными нормами и правилами с каждого блюда снимается проба и её результаты фиксируются в специальном журнале за подписью трёх человек: шеф-повара, медработника и директора лагеря. Этот журнал в «Радуге» не был своевременно заполнен, хотя все отобранные пробы, как и положено, хранились в холодильнике.

 

В «Волне», по словам Елены Саланчук, не там, где надо, лежало мясо для предстоящего ужина, пусть и в отсутствии рядом любых других продуктов. Это, как и все прочие выявленные нарушения, было немедленно устранено.

 

Лагерная смена в «Радуге» уже благополучно завершилась,  в «Волне» она заканчивается 23 августа.  К счастью, нарушения, на которые указало надзорное ведомство, не сказались на качестве отдыха кыштымских ребятишек.  Тем не менее, подчеркнула заместитель главы округа, они стали серьёзным поводом для повышенного контроля за условиями пребывания детей в загородных лагерях.

Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить
Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Вот после этого и отправь ребенка в лагерь мало того бешеные деньги отдай да к еще и накормят не понятно чем