Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

Жители Кыштыма написали Тотальный диктант

16-04-2016, 20:37 Категория: Образование
3 340
0

Сегодня на трёх площадках в городе Кыштыме – в центральной библиотеке имени Швейкина и в двух аудиториях филиала ЮУрГУ – все желающие смогли проверить свою грамотность. Только в библиотеку пришли 40 человек – люди разных возрастов, интересов и профессий. Но всех их объединила любовь к родному русскому языку.

На входе участников всероссийской акции «Тотальной диктант-2016» встречала работница библиотеки Лариса Горбунова. Она предлагала каждому написать на листке своё любимое слово и выбрать любой слоган из предложенных: «Писать грамотно – это модно!», «Я люблю русский язык».

Прежде чем приступить к работе, диктатор текста в библиотеке, учитель русского языка и литературы средней школы № 2 Лариса Дворцова напомнила присутствующим основные правила русского языка и пожелала всем удачи.

– Мне действительно немного обидно, что приходится читать текст, а не писать его, – сказала сайту «КР» до начала образовательной акции Дворцова. – Я уже видела текст, написанный детским писателей Андреем Усачёвым. Он очень интересный, познавательный и в то же время достаточно трудный, поскольку насыщен авторскими знаками препинания.

Результаты Тотального диктанта в Кыштыме станут известны к середине следующей недели.

По предварительным оценкам организаторов Тотального диктанта в России, в нём приняли участие более 150 тысяч добровольцев. В нашей стране этой акцией охвачены почти все регионы – 83 из 85. Тотальный диктант написали и за рубежом в 252 городах из 68 стран мира. По количеству городов-участников пальму первенства держат США – 16. Впервые свои знания по русскому языку смогли проверить жители Йоханнесбурге (Южная Америка).

Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить