» » В Кыштыме застройщик многоквартирного дома предоставил в министерство липовый отчёт

В Кыштыме застройщик многоквартирного дома предоставил в министерство липовый отчёт

Автор: КР от 18-04-2018, 12:25 Категория: Экономика и бизнес

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Прокуратура города Кыштыма выявила факт предоставления застройщиком «ЮжУралСтройПроект» из города Озёрска отчётность, содержащую недостоверные сведения.

 

Именно эта компания возводит в нашем городе девятиэтажный дом на улице Свердлова. На условиях долевого строительства здесь продано уже более полусотни квартир.

 

В соответствии с законодательством РФ, застройщик обязан ежеквартально предоставлять в министерство строительства и инфраструктуры Челябинской области отчётность об осуществлении деятельности, связанной с привлечением денежных средств участников долевого строительства многоквартирных домов.

 

Как сказал сайту «КР» помощник прокурора Кыштыма Евгений Брагин, установлено, что «ЮжУралСтройПроект» предоставил недостоверную отчётность на общую сумму в 1,3 миллиона рублей, указав в документах за первый и третий кварталы 2017 года меньший объём привлечённых средств участников долевого строительства, что подтверждено бухгалтерскими документами.

 

По результатам проверки строительной фирмы внесено представление. Нарушения устранены, застройщиком представлена достоверная отчётность.

 

Тем не менее, в отношении руководителя этой компании было возбуждено дело об административном правонарушении. Директор уже заплатил штраф в размере 5000 рублей.


Комментарии:

Добавить

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter