Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

В Кыштыме директор одного из заводов гасит долг по зарплате перед бывшими работниками из своего кармана

22-02-2018, 16:05 Категория: Экономика и бизнес
1 728
0

Кыштымский завод газобетона начал рассчитываться со своими сотрудниками, которым руководство в общей сложности задолжало 579 тысяч рублей.

 

Исполнительные документы по искам прокуратуры, куда обратились работники,  начали поступать в отдел судебных приставов в октябре прошлого года. Всего в производстве находилось 48 исполнительных листов.

 

В отношении руководителя завода газобетона следственный отдел по Кыштыму возбудил уголовное дело по статье «Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат». Приставы также неоднократно выносили предупреждения руководству предприятия об уголовной ответственности за неисполнение решения суда.

 

Всё это и подтолкнуло директора и учредителя завода взять на себя личную ответственность перед своими бывшими работниками и начать расчёт с ними из собственных средств.

 

Кроме того, судебные приставы арестовали и готовят к реализации оборудование, предварительно оценённое в 400 тысяч рублей.  

 

На сегодня десять человек уже получили заработную плату в полном объёме. На их счета перечислено 140 тысяч рублей.

 

Однако судебные приставы столкнулись с отсутствием банковских реквизитов некоторых взыскателей, поэтому всем необходимо ещё раз прийти в отдел судебных приставов и уточнить данные для своевременного перечисления задолженности.

Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить