» » В Кыштым нагрянул главный народный контролёр Южного Урала

В Кыштым нагрянул главный народный контролёр Южного Урала

Автор: КР от 9-02-2018, 10:13 Категория: Экономика и бизнес

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

 

Координатор проекта «Народный контроль» в Челябинской области Вадим Воробей провёл в актовом зале администрации Кыштымского городского округа обучение не только местных контролёров, но и их коллег из Карабаша, Верхнего Уфалея, Озёрска, Аргаяшского и Нязепетровского районов.

 

В нашем городе народные контролёры появились семь лет назад. Сейчас их 22 человека – пенсионеры с чёткой гражданской позицией. Они проводят рейды в аптеках, где проверяют наличие лекарств и цены на них. В торговых сетях и на рынках отслеживают сроки годности продуктов, санитарное состояние помещений, а также мониторят цены.

 

– Благодаря работе контролёров появляются уголки покупателей, ремонтируются холодильники и морозильные камеры, наводится порядок, убираются кошки с прилавков, ремонтируются входные группы, лестницы, перила, ступени, – отметила координатор проекта «Народный контроль» в Кыштымском округе Нина Каданцева. – В итоге за различные нарушения оштрафован ряд директоров магазинов и предпринимателей. Был закрыт из-за выявленных недостатков магазин «Чебаркульская птица» на улице Ленина.

 

 

Вадим Воробей рассказал, на что следует обращать внимание при мониторинге цен на продукты питания первой необходимости – в потребительскую корзину входит 24 их наименования. Кроме того, Вадим Анатольевич проинформировал народных контролёров и о последних изменениях цен в торговых сетях. Особым разделом стал разговор о качестве продовольственных товаров, которых сегодня на прилавках – изобилие. 

 

Так, по словам Воробья, вместе с одним из челябинских печатных изданий он провёл экспертизу десяти проб молока различных производителей, в том числе и южноуральских. Итог впечатляет: восемь из них имели следы антибиотиков, а два других оказались полностью порошковыми.

 

Подробности по этому «особому разделу» читайте в газете «Кыштымский рабочий».


Комментарии:

Добавить

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter