Внимание! На сайте начат прием оплаты за подписку на газету «Кыштымский рабочий» с помощью банковских карт и электронных платежных систем. Подписку можно оформить здесь. Уважаемые посетители. На сайте реализована авторизация через социальные сети. Нажмите «Вход» и выберите иконку своей сети.

» » Бывшего начальника железнодорожной станции Кыштым осудили за получение взятки

Бывшего начальника железнодорожной станции Кыштым осудили за получение взятки

Автор: КР от 11-12-2017, 09:59 Категория: Экономика и бизнес

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

 

Напомним, год назад стало известно, что он незаконно получил от представителя коммерческого предприятия ООО «Уралгоршахткомплект» из Екатеринбурга 50 тысяч рублей за организацию для них первоочередного формирования грузовых вагонов в составы.

 

Обвиняемого осудили по двум уголовным статьям – «Коммерческий подкуп» и «Получение взятки за совершение незаконных действий». Верхнеуфалейский городской суд вынес приговор, обязав его уплатить штраф в 800 тысяч рублей. Кроме того, бывший руководитель не сможет полтора года занимать должности в организациях, контрольный пакет акций которых принадлежит Российской Федерации.

 

Что касается взяткодателей, то в отношении них Уральский транспортный прокурор возбудил административное дело за  незаконное вознаграждение от имени юридического лица. Мировой суд города Верхнего Уфалея постановил оштрафовать Уралгоршахткомплект на один миллион рублей.

 

 

Хотите получать самые свежие новости?
Подпишитесь на наш канал в Telegram

Комментарии:

Добавить

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter