Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

В Кыштыме предприниматели перед своими офисами начали устанавливать системы электроподогрева

21-07-2017, 11:16 Категория: Экономика и бизнес
2 551
0

В больших городах это уже становится нормой. Системы электроподогрева  помогают решить проблему с наледью, которая в зимнее время возникает перед входными дверями в магазины, офисы и другие учреждения. Дворники с ледоколами и коврики помогают плохо – посетители часто падают. А если человек получил травму, то у него есть законные основания обратиться в суд, поскольку владельцы заведений обязаны содержать свою территорию в безопасном состоянии.

 

В Кыштыме одним из первых, кто решил оснастить вход в здание «Ритуального салона» подогреваемым тротуаром, стал предприниматель Евгений Макаревич. Вчера на улице Советская, 8 вёлся монтаж этой системы.

 

Как сказал сайту «КР» предприниматель из Челябинска Владимир Муравьёв, на неё потребовалось 28 метров специального кабеля. Общая площадь подогреваемой забетонированной поверхности перед входом в салон составит четыре квадратных метра. В притворе двери будет установлен терморегулятор для управления мощностью подогрева в зависимости от наружной температуры. Кабель и датчик суммарно стоят около шести тысяч рублей.

 

Система электроподогрева сможет не только растопить лёд, но и высушить бетонную поверхность. При этом кабель отнесён к  энергосберегающим технологиям. Помимо «Ритуального салона», такой же подогрев  заказал  и владелец автомойки в районе Нижнего Кыштыма.

Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить