Внимание! На сайте начат прием оплаты за подписку на газету «Кыштымский рабочий» с помощью банковских карт и электронных платежных систем. Подписку можно оформить здесь. Уважаемые посетители. На сайте реализована авторизация через социальные сети. Нажмите «Вход» и выберите иконку своей сети.

» » В летнем детском лагере под Кыштымом появится скамья примирения

В летнем детском лагере под Кыштымом появится скамья примирения

Автор: КР от 16-06-2017, 12:13 Категория: Экономика и бизнес

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

 

В детском лагере «Радуга»,  принадлежащем Кыштымскому медеэлектролитному заводу, близится к концу первая смена, в течение которой на берегу озера Увильды отдыхали 177 школьников. В этом году смены в «Радуге» стали короче – они длятся 18 дней вместо 21-го. Зато теперь их не три, как раньше, а четыре. Это продиктовано  желанием принять как можно больше ребятишек. Вот какой комментарий на этот счёт дал сайту «КР»  директор лагеря Валерий Шарабрин.

 

– Заявки родителей мы, как правило, удовлетворяем полностью. А вот работающим на заводе бабушкам и дедушкам, которые хотели бы направить к нам своих внуков, не всегда хватает путёвок. Теперь ситуация должна измениться к лучшему.

 

Первой июньской смене, как часто бывает на Южном Урале, не слишком повезло с погодой. Тем не менее,  скучать детворе не пришлось. Каждый день пребывания в лагере был насыщен спортивными и развлекательными мероприятиями. На футбольном поле специально для многочисленных юных болельщиков  в этом году появились новые пластиковые трибуны, доставленные из  Санкт-Петербурга. Их изготовление и установка обошлись в 300 000 рублей. Теперь у каждого из пяти отрядов кресла своего «отрядного» цвета.

 

 

Ещё одно новшество появится в «Радуге» в июле. Речь идёт о так называемой скамье примирения со специальным углублением в центре. Обиженные друг на друга подростки садятся на разные её концы и невольно скатываются друг к другу. Валерий Шарабрин впервые увидел подобное сооружение в Сочи (см. фото ниже) и загорелся идеей установить нечто подобное в «Радуге».

 

 

Над скамьёй колдует сторож лагеря Герман Юрин. Он любит мастерить из дерева. Его стараниями в лагере появились избушка на курьих ножках меж двух берёз, солнышко, встречающее гостей у самого входа.

 

 

В скором времени он завершит работу и над скамьёй примирения. Весь персонал  надеется, что она  станет всего лишь одной из забав, а поводов для ссор и обид у обитателей лагеря не будет совсем.

 

Более подробный репортаж  – в «КР» за предстоящую среду.


Комментарии:

Добавить

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter