Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

Масло и сухое молоко из Озёрска признаны опасными для жизни. В Кыштым они тоже поставляются

9-02-2017, 16:32 Категория: Экономика и бизнес
6 536
0

 

Фальсифицированное сливочное масло с содержанием немолочных жиров обнаружили на полках магазинов специалисты далёкого от Южного Урала амурского управления Роспотребнадзора. По их мнению, регулярное употребление подобных продуктов может спровоцировать остеопороз у взрослых и рахит у детей, нарушение обменных процессов в организме, привести к ожирению и сердечно-сосудистым заболеваниям.

 

В январе признаны опасными и были изъяты из товарооборота более 5000 пачек масла. Это почти тонна  не соответствующего требованиям продукта. В  том числе и  масло несолёное сладко-сливочное «Крестьянское» в фольге по 180 грамм, изготовленное 21 ноября 2016 года ООО «СбытПродСервис» в городе Озёрске  Челябинской области по адресу  ул. Индустриальная, 10.   

Кроме того, амурский Роспотребнадзор забраковал поступившее из этого же города  молоко сухое цельное от ООО «Уральский маслозавод», которое произведено 2 декабря прошлого года  по адресу ул. Кыштымская, 8. Исследования показали, что вместо животных жиров порошок содержит  неизвестные жиры немолочного происхождения.
  

Информация о недобросовестных изготовителях направлена в  управление Роспотребнадзора Челябинской области. В Кыштым также поступает  молочная продукция из Озёрска. Её потребителям стоит  поинтересоваться, кто является производителем приглянувшейся пачки масла и сделать выбор в пользу тех, чья репутация безупречна.

Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить