Внимание! На сайте начат прием оплаты за подписку на газету «Кыштымский рабочий» с помощью банковских карт и электронных платежных систем. Подписку можно оформить здесь. Уважаемые посетители. На сайте реализована авторизация через социальные сети. Нажмите «Вход» и выберите иконку своей сети.

» » Товарный знак бизнесмена из Кыштыма привлёк внимание производителей тульских пряников

Товарный знак бизнесмена из Кыштыма привлёк внимание производителей тульских пряников

Автор: КР от 11-01-2017, 14:25 Категория: Экономика и бизнес

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Предприятие кыштымского предпринимателя Александра Рыбакова специализируется на выпуске мясных полуфабрикатов, включая пельмени. В 2015 году Федеральная служба по интеллектуальной собственности официально зарегистрировала  его товарный знак с изображённым на нём симпатичным домиком с дымком над трубой. По словам Рыбакова, владение товарным  знаком – требование времени, а сам знак – не только отличительная деталь, но и лицо предприятия. Его право на этот знак распространяется до 2023 года.

 

Благожелательное  название «Мир вашему  дому», которое навевает добрые чувства, оценили и другие производители продуктов. В адрес газеты «Кыштымский рабочий» поступило электронное письмо от патентного поверенного из Тулы Юрия Жилина, который попросил помочь связаться с кыштымским предпринимателем. В Туле один из клиентов Жилина проявил желание зарегистрировать номенклатурный товарный знак на свои пряники с аналогичной формулировкой – «мир вашему дому».

 

Законодательство в части интеллектуальной собственности  ужесточилось.  Как сказал сайту «КР» Юрий Жилин, ещё 10-15 лет назад зарегистрировать товарный знак было легче. Сейчас же  при наличии каких-либо совпадений процедура заметно усложнилась, и есть обширная судебная практика. Но поскольку возможных пересечений в хозяйственной деятельности по выпуску  тульских пряников и кыштымских полуфабрикатов в силу географии не прослеживается, то патентный поверенный, получив контактный телефон кыштымского предпринимателя,  надеется, что в ходе переговоров сможет найти с ним с приемлемый компромисс. На пряниках, кстати, изображён аист – ещё один символ добра и домашнего уюта.

Комментарии:

Добавить

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter