Внимание! На сайте начат прием оплаты за подписку на газету «Кыштымский рабочий» с помощью банковских карт и электронных платежных систем. Подписку можно оформить здесь. Уважаемые посетители. На сайте реализована авторизация через социальные сети. Нажмите «Вход» и выберите иконку своей сети.

» » В Кыштыме восстановление электроснабжения садоводческого товарищества затянулось на девять лет

В Кыштыме восстановление электроснабжения садоводческого товарищества затянулось на девять лет

Автор: КР от 20-12-2016, 12:21 Категория: Экономика и бизнес

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

 

Председатель СНТ «Кварц» Алексей Игнатов рядом с новой трансформаторной подстанцией.

 

Для справки. В СНТ «Кварц» первые опоры электролинии злоумышленниками были спилены 17 ноября 2007 года, а обесточенную трансформаторную подстанцию  металлокрады разграбили  19 января 2008 года.

 

Садоводы прошли несколько затяжных судебных процессов, добиваясь от компании «Челябоблкоммунэнерго» восстановления линии, чьей собственностью она являлась. Как сказала сайту «КР» председатель кыштымской ассоциации садоводческих товариществ Галина Климович, суммарные судебные издержки превысили 140 тысяч рублей.  Процессы  шли с переменным успехом, но в итоге по судебному решению электроснабжающая организация выплатила садоводам почти 780 тысяч рублей. На эти средства они приобрели новую подстанцию и установили её в нынешнем декабре.

 

Помощь кыштымским садоводам оказали и губернатор Борис Дубровский, и администрация Кыштымского округа. Начиная с прошлого года, «Челябинская электросетевая компания» вела по инвестпроекту строительство новой четырёхкилометровой  линии до садов «Кварц». Сроками завершения работ назывались май нынешнего года, потом август, а затем четвёртый квартал нынешнего года.

 

Сегодня начальник управления городского хозяйства Александр Головачёв провёл в администрации округа совещание с участием заместителя главного инженера «Челябинской электросетевой компании» Дмитрия Белоусова, председателя СНТ «Кварц»  Алексея Игнатова, председателя ассоциации садоводческих товариществ Галины Климович.

 

Дмитрий Белоусов сообщил, что на этой неделе подрядная организация  начнёт протяжку провода СИП на участке трассы в 3,2 километра. Задача – до Нового года поставить под напряжение трансформаторную подстанцию. Кроме того, по словам Алексея Игнатова, предстоит передача от СНТ «Кварц» в муниципальную собственность самой подстанции и необходимо решить вопрос с земельным участком, на котором она находится. Также будет заключён договор с электросетевой организацией для  обслуживания внутренних линий на территории «Кварца». Александр Головачёв попросил «Челябинскую электросетевую компанию» представить график завершения работ.

 

Долголетняя история близится к завершению: в следующем летнем сезоне садоводы уж точно будут обеспечены электроснабжением. «Кварц» уже приобрёл водяные электрические насосы, на замену бензиновым мотопомпам. Это второй в Кыштыме  по величине садоводческое товарищество – здесь 373 участка. Больше только в СНТ «Теренкуль»  – 530.

Комментарии:

Добавить

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter