Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

В Кыштыме столкнулись с недобросовестными победителями конкурсов по строительству остановки в центре города

6-12-2016, 12:25 Категория: Экономика и бизнес
3 021
0

Эскиз остановочного комплекса, который должен появиться в центре Кыштыма

 

Вчера на расширенном совещании в администрации Кыштымского городского округа первый заместитель главы Пётр Мошкин заявил, что строительство остановочного комплекса напротив «Универмага» в центре города вновь затягивается по той причине, что второй подрядчик, выигравший конкурс, отказывается выполнять работы.

 

Хотя, по условиям этого конкурса, конструкция с элементами художественной ковки по первому контракту должна была появиться на остановке в сторону радиозавода ещё весной этого года. Как пояснила сайту «КР» начальник отдела муниципального заказа и целевых программ управления городского хозяйства администрации Кыштымского городского округа Екатерина Власова, проект остановочного комплекса был разработан ещё в 2015 году фирмой «Стройоптимум».

 

Год назад был объявлен первый аукцион на строительные работы. Его выиграл бизнесмен из Копейска Ваге Карапетян. Однако он разорвал контракт, за что администрация удержала с него пени.

 

Второй аукцион был объявлен 14 октября этого года, однако никто на него не откликнулся. На повторный конкурс в начале ноября отозвался единственный подрядчик – индивидуальный предприниматель Александр Мукушев из Республики Башкортостан.

 

В середине декабря он заключил контракт на сумму в 545 тысяч рублей с кыштымской администрацией. Но вслед за копейским бизнесменом и башкирский по неизвестным причинам отказался строить остановку в нашем городе.

 

Сейчас специалисты управления городского хозяйства проводят процедуру расторжения контракта с нерадивым подрядчиком. Это займёт не меньше месяца, поэтому очередная попытка найти строителя остановочного комплекса будет предпринята уже в следующем году.

Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить