» » Абразивный завод из Кыштыма нацелился на станкостроительный кластер Челябинской области

Абразивный завод из Кыштыма нацелился на станкостроительный кластер Челябинской области

Автор: КР от 29-11-2016, 16:45 Категория: Экономика и бизнес

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

 

В  Челябинске завершила работу международная выставка «Урал индустриальный: формирование станкостроительного кластера в Челябинской области», в которой приняли участие представители  станкостроительной отрасли Челябинской области, соседних регионов, а также  Беларуси и Польши.

 

Пленарное заседание форума открыл министр экономического развития региона Сергей Смольников. По его словам, отечественные предприятия производят сегодня только  10 процентов  оборудования, которое используется российской промышленностью. Курс на импортозамещение, взятый Россией в 2014 году, пока никоим образом не повлиял на это соотношение. Министр заверил в том, что Челябинская область готова стать площадкой для развития станкостроительной отрасли. Судя по всему, для этого потребуются титанические усилия, ведь  из подавляющее большинство из 25 предприятий-участников выставки представляли  Свердловскую область и лишь единицы – Южный Урал,  в том числе и абразивный завод «Пушкарёв», работающий в Кыштыме.

По словам коммерческого директора этого предприятия Лолы Радь, абразивное производство специализируется на выпуске  полировального  и шлифовального  инструмента для многих отраслей промышленности.  Завод является объектом малого предпринимательства и работает  по программе импортозамещения. Участие в выставке «Урал индустриальный» важно для кыштымских абразивщиков, поскольку позволяет расширить рынок сбыта, обзавестись новыми клиентами и заявить о себе, ведь в перспективе завод «Пушкарёв» планирует войти  в станкостроительный кластер Челябинской области.


Комментарии:

Добавить

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter