Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

В Кыштыме рыбоводное хозяйство побило антирекорд по заготовке икры сиговых

29-11-2016, 10:41 Категория: Экономика и бизнес
1 550
0

Палки в колёса кыштымским рыбоводам поставила переменчивая погода. Резкое похолодание в середине ноября, которое сменилось нулевыми температурами, привели к тому, что им не удалось заготовить нужное количество рыбопосадочного материала.

 

Как сказал сайту «КР» генеральный директор Кыштымского рыбоводного хозяйства Александр Новиков, во время нереста сиговых они вылавливали в озере Большая Акуля сига, рипуса и пелядь. Вместо 60 миллионов икринок получить удалось только 12 миллионов.

 

– Против нас не только погода, – сетует Александр Леонидович. – С сегодняшнего дня у нас начинается промышленный лов товарной рыбы – карася, карпа. Наши рыбаки будут работать на озере Большие Ирдяги. Но здесь очень много добытчиков мотыля, которые наносят вред не только биоресурсам. Из-за бесчисленных лунок мы не можем развернуть свою деятельность, потому что лёд становится хрупким.

 

В январе рыбоводы приступят к заготовке икры налима. И тут тоже только от погоды зависит, удастся ли заготовить её в достаточном количестве для последующего разведения рыбы в водоёмах.

Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить