Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

В Кыштыме посчитали дополнительные доходы после решения губернатора Бориса Дубровского об укреплении местных бюджетов

28-11-2016, 14:30 Категория: Экономика и бизнес
1 219
1

 – На сегодня бюджет Челябинской области более чем наполовину муниципально-ориентированный, – отметил губернатор Челябинской области Борис Дубровский. – Одним из критериев при распределении средств является готовность муниципалитетов к внедрению новых практик, их способность создать благоприятную среду для жителей и предпринимателей. Считаю, что дополнительное финансовое стимулирование подвигнет глав муниципальных образований работать эффективнее.

 

По решению Бориса Дубровского с 2017 года в бюджеты территорий будет поступать 50 процентов  средств налога, взимаемого при применении упрощённой системы налогообложения. До этого  местные бюджеты не пополнялись за счет «упрощёнки». По предварительной оценке министерства финансов, в следующем году районы и города региона по данной статье получат около 2,8 миллиарда  рублей.

 

Как сообщила сайту «КР» и. о. начальника финансового управления администрации Кыштымского округа Марина Кокуркина, за счёт этого доходная часть местного бюджета в следующем году пополнится на 23 миллиона 785 тысяч 900 рублей.

 

Также с 2017 года отчисления в бюджеты муниципальных районов и городских округов будут увеличены за счет госпошлины от предоставления государственных услуг, оказываемых МФЦ. Она будет перечисляться в местные бюджеты полностью, а не половина, как было ранее. По словам Марины Кокуркиной, по данной статье дополнительно в бюджет Кыштымского округа должно поступить  1,898 миллиона рублей.

За три квартала текущего года в бюджеты территорий Челябинской области поступило более 112 миллионов рублей от уплаты жителями региона госпошлины за предоставление государственных услуг, оказываемых многофункциональными центрами. Объём перечисленных средств напрямую зависит от количества предоставляемых госуслуг, которое постоянно растёт. Среди них самыми востребованными являются услуги Росреестра и кадастровой палаты, управления миграционной службы при МВД и Пенсионного фонда России. В Кыштыме от деятельности МФЦ в местный бюджет на 1 ноября поступило 1,704 миллиона рублей.

Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить
Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.11.2016
  • Статус: Пользователь offline
  • 53 комментария
  • 0 публикаций
Эх, заживём!