Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

В Кыштыме налогоплательщиков просят поторопиться – после 1 декабря могут возникнуть проблемы

14-11-2016, 11:44 Категория: Экономика и бизнес
1 237
0

На этой неделе  межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 3 проведёт Дни открытых дверей» для физических лиц. В пятницу, 18 ноября, – с 8 до 20 часов, в субботу, 19 ноября, – с 10 до 15.

 

Специалисты налоговой службы расскажут кыштымцам о порядке исчисления и уплаты налога на имущество физических лиц, земельного и транспортного налогов, о том, кто и в какие сроки должен их уплачивать, какие применяются ставки и льготы. Налогоплательщики смогут подать заявления в инспекцию, если обнаружат некорректные сведения в своих налоговых уведомлениях.

 

С 2016 года на всей территории РФ действует единый срок уплаты имущественных налогов физическими лицами – не позднее 1 декабря. Земельный налог и налог на имущество физических лиц полностью поступают в местные бюджеты, а транспортный налог формирует доходную часть областной казны.

 

Всего кыштымцам  направлено около 13 тысяч налоговых уведомлений более чем 50 миллионов рублей. В настоящее время оплачена ровно половина от этой суммы. При неполучения налогового уведомления по почте налогоплательщики могут самостоятельно обратиться за ними в инспекцию.

     

Физические лица – собственники объектов имущества, в отношении которых ни разу не исчислялся и не уплачивался налог (если это не связано с предоставлением налоговых льгот), обязаны до 31 декабря уведомить налоговый орган по месту учёта о каждом таком объекте, направив соответствующее сообщение.

 

К неплательщикам налогов могут в судебном порядке применяться  и меры принудительного взыскания недоимки. Также для должников устанавливаются ограничения на выезд за пределы страны. Материалы для взыскания задолженности направляются в организацию, выплачивающую должнику зарплату и иные периодические платежи, если сумма исполнительного документа не превышает 25 тысяч рублей.

Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить