Подписка на газету Кыштымский рабочий
» » Медеэлектролитный завод, расположенный в Кыштыме, установил рекорд по медным катодам

Медеэлектролитный завод, расположенный в Кыштыме, установил рекорд по медным катодам

Автор: КР от 27-10-2016, 11:59 Категория: Экономика и бизнес

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Одним из главных производственных результатов нынешнего года для Русской медной компании, в состав которой входит Кыштымский медеэлектролитный завод,  может стать заметный рост объёмов производства медных катодов.  

 

Наряду с медным концентратом, медной катанкой, цинковым концентратом, а также аффинированным золотом и серебром, медные катоды входят в число основной продукции компании  и выпускаются на Кыштымском медеэлектролитном заводе, Новгородском металлургическом заводе и «Уралгидромеди».

 

За девять месяцев РМК произвела 132694 тонн медных катодов. Для сравнения, за аналогичный период прошлого  года – 103726 тонн. Как сообщает пресс-служба компании, локомотивом роста производственных показателей в этом году стал Кыштымский медеэлектролитный завод. В августе предприятие установило рекорд по выпуску медных катодов: в первом отделении электролиза меди  их было произведено 7504,414 тонн, во втором – 3496,062 тонн. В общей сложности объём производства медных катодов достиг 11000,476 тонны. Однако такой  результат стал не разовым всплеском, а новым стандартом: КМЭЗ пересмотрел план по производству катодов на 2016 год и на будущий год в сторону увеличения. При условиях полной загрузки и в режиме 31 рабочего дня в месяце КМЭЗ готов выдавать более 11000 тонн катодов.


Комментарии:

Добавить

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter