Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

В Кыштымском округе растёт число получателей субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг

21-10-2016, 16:41 Категория: Экономика и бизнес
1 209
1

В декабре 2015 года субсидии получала 971 семья, сейчас  в отделе по назначению и начислению субсидий на оплату жилья, коммунальных услуг и твёрдого топлива управления социальной защиты населения развития Кыштымского округа числится уже 1036 получателей. В основном их прирост специалисты связывают с падением реальных доходов населения и с проводимыми перерасчётами по тарифам и региональным стандартам.

                            

Две трети из числа получателей субсидии ­ – пенсионеры. В среднем её размер составляет около тысячи рублей, хотя в Кыштыме многодетной семье назначалась и максимальная субсидия в восемь тысяч рублей. Есть и примеры, когда её размер  соответствует фактическому уровню коммунальных платежей.

 

Управления социальной защиты (УСЗН)  постоянно проводит разъяснительную работу с населением о правилах оформления жилищных субсидий: контактирует с управляющими компаниями, консультирует граждан при проведении общественных мероприятий, через газету «Кыштымский рабочий». Тем не менее, всё равно остаётся определённое количество получателей, которые, имея право на получение субсидий, не хотят оформлять необходимые документы.

 

В настоящее время УСЗН работает в рамках постановления правительства Челябинской области «О порядке предоставления гражданам адресных субсидий в связи ростом платы за коммунальные услуги». В Кыштымском округе плата за коммунальные услуги с июля 2016 года по сравнению с декабрём 2015 года повысилась на 6,7 процента.

Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить
Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
"Растет число получателей" это говорит о том, что население нищает.Зарплаты понижают. Налоги у работодателей растут, нет резервов для роста зарплаты. Дальше будет еще больше семей с низким уровнем доходов и все они будут получателями субсидий и пособий