Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

Бойцы студенческого отряда из Кыштыма стали лидерами по сбору крымских яблок. Каждый из них в день собирал по тонне с лишним фруктов

21-10-2016, 15:54 Категория: Экономика и бизнес
1 202
0

Победное знамя держат Георгий Герасимов и Михаил Чухонцев.

В нижнем ряду слева в белом свитере Семён Ерастов.

Во втором ряду четвёртый слева Артём Щукин, пятый - Сергей Холин. 

 

В минувшую среду общественная организация «Российские студенческие отряды» и АО «Крымская фруктовая компания» подвели итоги второго трудового семестра. Победителем стал сельскохозяйственный отряд «Крыхтовик», в котором трудились и пятеро кыштымцев.

                   

В сентябре из нашего города на черноморский полуостров отправились студенты и выпускники средне-специальных и высших учебных заведений Михаил Чухонцев, Георгий Герасимов, Артём Щукин, Сергей Холин и Семён Ерастов. Полтора месяца они собирали урожай в яблоневых садах Крымской фруктовой компании в посёлке Петровка, что в 70 километрах от Симферополя.

 

– За это время каждый из нас собрал почти по 35 тонн яблок, – сказал сайту «КР» Михаил Чухонцев, который сегодня одним из первых вернулся домой из Крыма. – Теперь я хорошо в них разбираюсь. Знаю сорта «Голден», «Гала», «Ренет Симиренко», «Чемпион», «Топаз», «Фуджи», «Бребурн»... А ещё я уверен, что крымская компания была рада работникам из далёкого Кыштыма.

 

Победное Знамя лучшего студенческого сельхозотряда второго трудового семестра будет доставлено в конце года в Челябинск. Сейчас оно в Новосибирске на всероссийском слёте студенческих отрядов.

Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить