» » Кыштымский лес пожаловался на лесничество Кыштыма в ФАС

Кыштымский лес пожаловался на лесничество Кыштыма в ФАС

Автор: КР от 2-09-2016, 10:38 Категория: Экономика и бизнес

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

 

В Челябинское управление федеральной антимонопольной службы  поступила жалоба  от ООО «Кыштымский лес». Общество с ограниченной ответственностью сочло неправомерными  действия Челябинского областного бюджетного учреждения «Кыштымское лесничество».

 

ООО «Кыштымский лес» является единственным арендатором участка лесного фонда на территории Кыштымского и Карабашского округов. В его обязанности входит  тушение лесных пожаров, что невозможно делать, не имея специального пожарного автомобиля.

 

Именно такой автомобиль, а также автоцистерну и ещё несколько единиц техники выставило на продажу Кыштымское лесничество. Арендатор вознамерился приобрести их, однако при ближайшем рассмотрении выяснил, что желанная пожарная машина находится в неисправном состоянии и нуждается практически в полной замене лакокрасочного покрытия. Между тем в аукционной документации сведений о неисправности одного из лотов не было.

 

В извещении о проведении торгов продавец указал год выпуска транспортных средств и их регистрационный знак, умолчав об иных технических характеристиках, например, о  суммарном  пробеге, проценте износа, исправности, повреждениях, комплектации и так далее.

 

ООО «Кыштымский лес» отказалось подавать заявку на аукцион, решив, что его, как покупателя, вводят в заблуждение,  и попросило УФАС по Челябинской области разобраться, является ли отсутствие достоверной информации нарушением Закона о конкуренции.

 

Изучив документацию, антимонопольная служба пришла к выводу, что нарушение имело место – в извещении о проведении  аукциона должна содержаться полная информация  о  техническом состоянии предмета купли-продажи. Но, поскольку торги не состоялись  из-за отсутствия претендентов на пожарную технику, комиссия решила предписание Кыштымскому лесничеству не выдавать и не наказывать бюджетное учреждение.

 

Особую пикантность этой ситуации придаёт тот факт, что ещё недавно и ООО «Кыштымский лес», и лесничество входили в состав одной организации – лесхоза – и до сих пор располагаются в одном здании. В силу этого состояние выставленной на продажу техники хорошо известно и тем, и другим.


Комментарии:

Добавить

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter