Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

На Кыштымском медеэлектролитном заводе капитально отремонтировали «сердце предприятия»

18-07-2016, 13:07 Категория: Экономика и бизнес
1 400
1

Сердцем завода металлурги называют плавильную швейцарскую отражательную печь «Мерц», основной плавильный агрегат КМЭЗа. Как сообщает пресс-служба Русской медной компании, в состав которой входит КМЭЗ, ремонт был проведён качественно и с опережением графика благодаря слаженной работе коллектива медеплавильного цеха – это позволило произвести дополнительный объём медных анодов.
Замена фильтрующих элементов на рукавном фильтре, установленном за печью «Мерц», улучшила качество очистки отходящих печных газов.

Кроме того, в цехе производства медной катанки силами подрядной организации «Уралдомнаремонт-Екатеринбург» была заменена футеровка шахтной печи. Этот подрядчик ремонтирует её уже второй раз, так что в этом году время проведения ремонтных работ сократился на двое суток. А для завода, печи которого работают круглосуточно, это значительно сократило время простоя. Кроме того, при проведении ремонта шахтной печи была осуществлена ревизия литейной машины, выполнено техническое обслуживание прокатного стана и линии намотки и упаковки медной катанки.

В общей сложности в плановом капитальном ремонте на Кыштымском медеэлектролитном заводе были задействованы 60 работников завода и подрядных организаций. Их слаженная работа обеспечила стабильное бесперебойное функционирование печи «Мерц» на ближайшие три года.

Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить
Цитата
  • Аккузативус

  • 19 июля 2016 10:30
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Обычная будничная и необходимая работа. без которой не будет работать завод. И не надо трубить в фанфары.