Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

Сегодня глава региона Борис Дубровский побывал на Тайгинском горно-обогатительном комбинате

5-07-2016, 17:08 Категория: Экономика и бизнес
3 898
2

На снимке - глава Кыштымского городского округа Людмила Шеболаева, генеральный директор ООО "Тайгинский ГОК" Андрей Наумов и губернатор Челябинской области Борис Дубровский. 

 

На смотровой площадке с южной стороны Тайгинского карьера губернатора встречали глава Кыштымского городского округа Людмила Шеболаева и генеральный директор ООО «Тайгинский горно-обогатительный комбинат» Андрей Наумов.

– Я ещё в прошлом году пригласил Бориса Александровича Дубровского посетить наше предприятие, и мы рады, что он приехал, – сказал сайту «КР» Андрей Борисович. – Нам действительно есть чем гордиться. Два года назад мы вышли на мировой рынок и стали реализовывать графит, пусть и в небольшом количестве, в Японию, Германию, Польшу, Словакию, Испанию. Наши потребители – это металлургические и нефтеперерабатывающие предприятия. Ежегодно мы добываем до 12 тонн графита.

Запасов сырья в тайгинском карьере, длина которого два километра 800 метров, а максимальная ширина достигает 250 метров, хватит ещё лет на 50.

Руководство Тайгинского ГОКа надеется, что губернатор поможет решить проблему с реализацией строительного песка, который в большом количестве остаётся после переработки графитовой руды. Сегодня на предприятии его хранится порядка семи миллионов тонн.

– Что немаловажно, наш песок радиационно-безопасный, поэтому его можно использовать без ограничений, – заметил Наумов.

После смотровой площадки Борис Дубровский посетил производственный участок, где как раз и хранятся тонны песка. Деловой визит завершился посещением обогатительной фабрики. Здесь губернатора встретила директор ГОКа Людмила Кондратьева. Кстати, именно она в марте этого года в составе делегации Челябинской области во главе с Дубровским ездила в Иран, чтобы представить там продукцию кыштымского предприятия.

 

Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить
Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.01.2016
  • Статус: Пользователь offline
  • 82 комментария
  • 0 публикаций
Цитата: Антошка
Интересно после визита губернатора дорогу на Тайгинку отремонтируют?
Антошка, дорогу "отремонтировали" до приезда Дубровского. Экстренно, за пару дней без, подготовки основания положили временный асфальт, который уже начинает разваливаться. Короче местная власть так испугалась губернатора, что сразу деньги нашли на псевдоремонт. Как всегда устроили показуху и зря угрохали немало средств.
 
Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 11.06.2010
  • Статус: Пользователь offline
  • 390 комментариев
  • 0 публикаций
Интересно после визита губернатора дорогу на Тайгинку отремонтируют?