Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

Туристическая компания мирового уровня TUI займётся продвижением туризма в Челябинской области

1-06-2016, 11:06 Категория: Экономика и бизнес
1 123
0

Уже подписано соглашение с региональным министерством культуры и центром развития туризма. Для продвижения внутреннего туризма TUI расширяет ассортимент туров по уникальным местам и объектам отдыха, в том числе и на территории нашего региона.  Участие в проекте позволит Южному Уралу войти в состав турпакетов, предлагаемых оператором, и стать участником новой полётной программы в Сочи.

Крупнейший мировой туроператор выбрал для своего потенциального развития три региона: Казань, Самару и Челябинскую область. TUI изменил стратегический подход к развитию бизнеса, ориентировав его на внутренний туризм. Это полностью совпадает с интересами Челябинской области. Наша программа нацелена на развитие внутреннего въездного туризма. Совпадение этих двух интересов, я думаю, даст толчок к развитию туристической инфраструктуры региона, – отметил министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин. 

Представители обеих сторон уверены, что подписание договора о сотрудничестве – это только начало большого пути, направленного на развитие туризма Южного Урала. Продвижение внутреннего и въездного туризма внесёт свой вклад в экономику области. Уже до конца этого года в сфере туризма будет создано более 1500 дополнительных рабочих мест.

По данным министерства культуры, в 2015 году в России произошла переориентация внутренних турпотоков: если раньше до 95 процентов поездок планировались самостоятельно, то сейчас возрастает количество организованных туров. Впервые на внутреннем туристическом рынке появились пакетные туры. Также на этот рынок вышли крупнейшие туроператоры, которые прежде занимались исключительно выездным туризмом.

Напомним, Кыштым в числе ещё нескольких городов Челябинской области вошёл в туристический кластер региона. В наш город туристов и сейчас привлекает спортивно-туристический центр «Провинция», который находится в 20 километрах от Кыштыма в посёлке Слюдорудник. По словам директора центра Андрея Акимова, нам есть что предложить гостям – от специально оборудованных трасс для горных велосипедов и лыж до завораживающих природных красот. А к 2018 году на территории «Провинции» планируется построить гостиницу на 38 мест.

Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить