Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

В Кыштыме появились африканцы с Поволжья

17-05-2016, 17:25 Категория: Экономика и бизнес
3 600
0

 

В контактном зоопарке «Прилесье» полугодовалые птенцы страусов ростом под два метра уже знакомятся с первыми посетителями. Чику и Шуру бизнесмены Кокорины привезли в наш город в начале марта из Ульяновской области. Дорогу в тысячу километров экзотические для нас птицы выдержали хорошо.

– За два с половиной месяца они подросли почти на полметра, – сказала нашей газете Лилия Кокорина. – И это ещё не предел! К концу года они станут в два раза выше. Взрослая особь может достигать до 270 сантиметров в высоту.

В контактном зоопарке пока не знают, какого пола их длинноногие питомцы. Это станет ясно только к началу зимы, когда у них пройдёт линька. Тогда цвет оперения у самца станет чёрным. Илья и Лилия надеются, что их страусы всё же окажутся разнополыми и смогут приносить потомство.

 

 

По утрам жизнерадостные птицы кружатся, подняв крылья, днём – греются на солнце. Кстати, холодов африканцы не боятся, потому что с детства адаптированы к российскому климату.

Замечу, что содержание страусов – недешёвое удовольствие. Трёхнедельное пропитание обходится в пять тысяч рублей. Кроме того, птенцов постоянно потчуют витаминами. Шура и Чика – сладкоежки, поэтому посетителям разрешат кормить их булочками. Эти птицы любят всё блестящее, и перед посещением зоопарка рекомендуется снять с себя все украшения.

 

 

Идея открыть контактный зоопарк родилась у супругов Кокориных два года назад. Он расположился в районе КАТО, на улице Нязепетровской. Первые животные появились там прошлым летом. Уже тогда покормить уточек и золотых рыбок, козлят и кроликов приезжали не только кыштымцы, но и жители Снежинска и Озёрска.

В этом году в зоопарке, помимо африканских страусов, появились золотые фазаны и енотовидная собака. К дню официального открытия, которое состоится 1 июня, планируют привезти белок, чернобурок и ослика. 

Возможность посмотреть и потрогать животных обойдётся в 100 рублей. С детей до трёх лет плата не взимается, поэтому побалуйте их новыми впечатлениями. А заодно и сами впечатлитесь.

Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить