Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

Кыштымский округ привлёк внимание своим туристическим потенциалом

22-04-2016, 11:20 Категория: Экономика и бизнес
2 786
0

Муниципальное учреждение «Центр развития туризма»  действует в Кыштымском округе с декабря прошлого года. На первом этапе  была обобщена информация по инфраструктуре, которая могла бы обслуживать сферу туризма. В Кыштымском округе зарегистрировано более 30 предприятий питания – рестораны, кафе и закусочные. Имеется восемь гостиниц на 90 номеров от эконом-класса до VIP-номеров. На озёрах Увильды, Большая Акуля, Казгалы и Акакуль есть сеть баз отдыха и гостевых домов.

Как сказала сайту «КР» руководитель центра Алина Шмарина, в настоящее время прорабатывается несколько экскурсионных маршрутов, которые могут заинтересовать гостей города. В перспективе все они будут сертифицированы, чтобы соответствовать нормативной базе по сфере туризма. Информационная база, наработанная за прошедшие месяцы, пригодилась центру при участии в недавней VI специализированной выставке «Отдых. Туризм. Спорт 2016», проходившей в Челябинске. Экспозиционные материалы Кыштымского округа привлекли внимание многих участников. У Алины Шмариной и начальника управления культуры Любови Казаковой интересовались фестивалем народного творчества «Русский хоровод», возможностями спортивно-туристического центра «Провинция», маршрутами по объектам демидовского наследия.

Представители центра развития туризма Свердловской области, которые с 2013 года смогли повысить туристическую привлекательность своего региона, также заинтересованы в контактах с Кыштымом. Дальнейшим развитием связей может стать участие кыштымской делегации в главном туристском событии Урала и Сибири – международном туристском форуме "Большой Урал-2016", который состоится 26-27 мая в Екатеринбурге.

Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить