Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

В Кыштыме может появиться первый девятиэтажный дом

13-04-2016, 15:27 Категория: Экономика и бизнес
2 516
1

Строительство девятиэтажного дома в Кыштыме обсудят завтра на публичных слушаниях. Речь идёт о застройке земельного участка в частном секторе на улице Свердлова. Как сказал сайту «КР» заместитель главы Кыштымского городского округа по капитальному строительству Рудольф Гурцкая, с таким предложением в администрацию округа обратился кыштымский бизнесмен Юрий Соломенников. Он намерен возвести на площади в пять тысяч квадратных метров девятиэтажный дом и готов вложить в проект свыше ста миллионов рублей.

– Если решение о строительстве девятиэтажки окажется положительным, то этот дом вовсе не будет казаться слишком высоким, – говорит Гурцкая. – Потому что данный земельный участок находится в низине. Кстати, из-за неровностей рельефа перепад высот в нашем городе достигает 42 метров. Самые низкие точки – частный сектор на улице Челюскинцев и Нижне-Кыштымской, а высокие – в районе Христорождественской церкви.

Судьбу девятиэтажки должны решить жители улицы Свердлова, которым предоставляется возможность открыто высказать все аргументы «за» и «против». Начало публичных слушаний в 15 часов в актовом зале администрации округа.

Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить
Цитата
  • Вадим

  • 14 апреля 2016 11:51
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Девятиэтажка там точно не нужна. Как интересно будет решаться вопрос с подъездом к этому дому. Даже сейчас у Дом Быта не проехать, всегда куча машин у Пятерочки и нет нормальной дороги. В другую сторону - по Механической - односторонка. Как проехать в сторону центра от этого дома? Центр города и ул. Ленина превратится в сплошной поток машин. Сейчас еще два дома построят в центре города по ул.Ленина, от них тоже все будут выезжать, приезжать. Проблема с автомобильными пробками и стоянками отдел архитектуры и администрацию города не мучает?