Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

Кыштым вошёл в список муниципалитетов на выделение средств для газификции

31-03-2016, 15:52 Категория: Экономика и бизнес
1 301
0

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский направил дополнительно 100 миллионов  рублей на газификацию 11 муниципальных образований. Как сообщает сайт правительства Челябинской области, средства будут направлены в Кыштым, Трёхгорный, Троицк, а также – Аргаяшский, Ашинский, Брединский, Еткульский, Карталинский, Нагайбакский, Троицкий и Чебаркульский районы.

В рамках госпрограммы запланировано строительство поселковых уличных газопроводов низкого давления общей протяжённостью более 30 километров. Региональный министр строительства и инфраструктуры Виктор Тупикин отмечает, что в Челябинской области уровень газификации превышает 70 процентов, что  выше, чем в среднем по России.

За последние два года на газификацию Южного Урала было направлено более 1,5 миллиарда рублей. Благодаря областному финансированию в Кыштыме в этот период удалось реализовать разработанные в прошлые годы самими жителями проекты газификации, которые  имели заключение госэкспертизы. Кыштымскому округу в этом году на продолжение газификации будет  выделено 9 миллионов 435 тысяч 300 рублей. Но, как прокомментировала сайту «КР» глава Кыштымского городского округа Людмила Шеболаева, на какие именно объекты будут направлены эти средства, прояснится на следующей неделе. Стоит также сказать, что в Кыштыме к строительству газовых сетей за счёт собственных инвестиций подключились и предприниматели, заинтересованные в развитии бизнеса. Сегодня имеется два таких проекта.

Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить