Кыштымские хлебопёки запустили миниатюрный хлеб и мини-кексы
29-03-2016, 16:58 Категория: Экономика и бизнес
1 952
0
Недавно на прилавках специализированных отделов кыштымского предприятия «Хлебник» появился «хлеб в миниатюре». Булки «Селянского» весом в 250 граммов влёт расходятся не только в нашем городе, но и в Каслях. Каждый день пекари изготавливают его по 200 килограммов.
– Главное отличие «Селянского» от других видов хлеба в том, что он формируется вручную, а не механизированным способом, – сказала сайту «КР» начальник производства ООО «Хлебник» Вера Грахова. – Поэтому у него получается более пышный мякиш.
Ещё одна новинка – кексы «Малютка». Они также формируются вручную. За основу взят домашний рецепт приготовления манника на кефире. Пока таких кексов изготавливается по 300 килограммов в месяц.
Кыштымские хлебопёки полным ходом осваивают новое направление – домашнюю выпечку. В планах – выпускать домашнее печенье. На сегодня в ассортименте «Хлебника» 30 видов хлебобулочных и 15 видов кондитерских изделий.