Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

Оставшимся без зарплаты людям не могут помочь ни прокуратура, ни инспекция труда, ни суд

23-03-2016, 16:34 Категория: Экономика и бизнес
1 630
0

В редакцию «Кыштымского рабочего» поступило письмо за подписью 31-го работника предприятия по выпуску газобетона автоклавного твердения. Оно открылось в Кыштыме в 1995 году.  Суммарный долг по зарплате у них составляет один миллион 711 тысяч рублей.

Собственником производственных зданий и оборудования является ЗАО «КМЭЗ», которое сдаёт их в аренду. С 2009 года и до конца 2015-го здесь вели хозяйственную деятельность пять обществ с ограниченной ответственностью: «ИРБИС», «БСМ», «БСМ Бастион». Дважды газобетон выпускали предприятия с одинаковым названием – ООО «БСИ».

Всё это время кыштымский газобетон пользовался спросом у потребителей. В 2010-2014 годы, как пишут авторы письма, ежемесячно выпускалось четыре-шесть тысяч кубометров ячеистого бетона на 12-18 миллионов рублей. Но менялись арендаторы цехов и оборудования, вывески предприятий, и каждое оставляло за собой шлейф долгов по зарплате. За защитой своих прав члены трудового коллектива обращались в прокуратуру, инспекцию труда, в администрацию Кыштымского округа, в суды различной инстанции, к судебным приставам. Последний долг ООО «БСИ» накопился с апреля 2015 года. Но весь многочисленный аппарат, которому государство делегировало полномочия по  регулированию  трудовых и социально-экономических отношений, работает вхолостую и люди не могут месяцами, а кто и годами получить свою законную зарплату. Полный текст Открытого письма будет опубликован в газете.

Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить