Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

Дешёвое подсолнечное масло, как ни странно, может быть лучше дорогого

15-03-2016, 17:43 Категория: Экономика и бизнес
2 792
0

 

Роскачество (Российская система качества) проверило самые популярные российские марки подсолнечного масла и пришло к однозначному выводу: дешёвое подсолнечное масло оказалось качественнее дорогого. В список безопасных и качественных продуктов вошло, м числе, масло из города Копейска «Корона изобилия». Как  передаёт Агентства новостей «Доступ», эксперты изучили подсолнечное масло трёх сортов: первого, высшего и премиум. Оказалось, что 17 торговых марок, которые обозначены как масло первого сорта, отвечают всем параметрам высшего сорта. Приобретая эти товары, граждане покупали более качественный продукт, чем предполагали.

«Случаи, когда производители указывают первый сорт при полном соответствии масла высшему, не редкость. Так добросовестные производители просто перестраховываются от возникновения различных неприятностей. Дело в том, что масло может потерять присущие сорту свойства под воздействием различных причин, никак не зависящих от процесса производства», – говорит  исполнительный директор Ассоциации производителей и потребителей масложировой продукции Екатерина Нестерова. При этом в семи образцах были выявлены нарушения. Для здоровья в них опасностей не выявлено, но покупателя всё-таки обманывали. Производители маркировали свой продукт как «высший» сорт. А по результатам проверки перекисного числа (показателя качества и степени окисления масла) выяснилось, что масла соответствуют только первому.

К слову, в список под названием «Товар повышенного качества» вошло подсолнечное масло премиум «Корона изобилия», которое тоже производится в Копейске. В его составе не обнаружено превышения содержания токсичных элементов; в пределах нормы находятся такие показатели, как массовая доля неомыляемых и фосфорсодержащих веществ; показатель кислотного числа свидетельствует о достаточной очистке продукта; продукт не содержит потенциально опасных для человеческого организма веществ, таких, как токсины, пестициды и бензапирен.

Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить