Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

В Кыштыме труднее всего найти работу бухгалтерам и водителям

29-02-2016, 15:56 Категория: Экономика и бизнес
1 251
0

Сегодня губернатор Челябинской области Борис Дубровский обсудил с главами муниципалитетов и руководителями предприятий ситуацию на рынке труда и дал поручение региональному правительству сформировать предложения по улучшению занятости населения. 

–  Уровень регистрируемой безработицы у нас подрос за год и удерживается сейчас в значениях 1,9 процента, – сказал Дубровский. – Шесть лет назад, в январе 2010 года, этот показатель превышал три процента, а численность безработных приближалась к 70 тысячам (сейчас их менее 37 тысяч). То есть нынешняя ситуация сложная, но не критичная.

При этом губернатор обозначил перед участниками совещания ряд проблем в сфере занятости.

– Есть ещё скрытая безработица. Некоторые работодатели, ссылаясь на кризис, начали урезать тарифные ставки, переводить людей на неполный рабочий день, на неполную рабочую неделю, – отметил глава региона.  Особенно такой самодеятельности много в коммерческом секторе. В итоге страдают люди, и мы этого допускать не можем. Здесь нужна решительная позиция всех властных и надзорных органов, включая Гострудинспекцию.

Сегодня утром ситуацию на рынке труда обсудили и на расширенном аппаратном совещании при главе Кыштымского городского округа. По словам директора центра занятости Татьяны Меренковой, на сегодня в нашем округе статус безработного имеют 182 человека. Полсотни кыштымских работодателей заявили о 270 вакансиях.

– К сожалению, мы наблюдаем несоответствие между спросом и предложением, – отметила Меренкова. – Так, например, у нас имеется десять вакансий для швей, но нет ни одной безработной женщины с этой профессией. Зато без работы остались пять бухгалтеров, но на них всего одна вакансия. Безработными признаны 11 водителей легковых автомобилей, а вакансий для них открыто всего две.

Тем не менее, уровень безработицы в Кыштымском округе – минимальный и составляет на сегодня 0,85 процента. Самый высокий уровень безработицы зарегистрирован в Нязепетровском районе – 8,01 процента.

Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить