Внимание! На сайте начат прием оплаты за подписку на газету «Кыштымский рабочий» с помощью банковских карт и электронных платежных систем. Подписку можно оформить здесь. Уважаемые посетители. На сайте реализована авторизация через социальные сети. Нажмите «Вход» и выберите иконку своей сети.

» » Кыштымский медеэлектролитный завод выпустил рекордное количество медных катодов

Кыштымский медеэлектролитный завод выпустил рекордное количество медных катодов

Автор: КР от 4-02-2016, 16:54 Категория: Экономика и бизнес

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

В цехе электролиза меди Кыштымского медеэлектролитного завода, как сообщает пресс-служба «Русской медной компании», поставлен рекорд: в декабре прошлого года было выпущено более 10,8 тысячи тонн медных катодов. Из них 97,5 процента – это катоды высшей марки М00К. Свыше 2,36 тысячи тонн катодов (21,68 процента от рекордного объёма) было отгружено конечным потребителям, остальная продукция поступила  в цех – для производства медной катанки. Главный инженер КМЭЗ Александр Сидоренко отметил, что достичь рекордного уровня производства позволили сразу несколько факторов. Во-первых, благодаря поставке на завод запланированного объёма сырья (черновая медь и медный лом), что позволило создать необходимый запас медных анодов. Во-вторых, весь комплекс оборудования, в том числе стрип-машина, которая уже 22 года находится в ежесуточной эксплуатации, демонстрировал ритмичную работу. И, разумеется, немаловажным фактором стал высокий профессиональный уровень коллектива цеха.

КМЭЗ входит в состав  «Русской медной компании» с 2003 года. Предприятие  рассчитано на производство до 125 000 тонн медных катодов и до 100 000 тонн медной катанки в год.


Комментарии:

Добавить

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter