Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

Подрубленный рубль

19-12-2014, 14:20 Категория: Экономика и бизнес
1 163
4

Предприниматели договорились не падать в обморок
В минувшую среду глава округа Людмила Шеболаева провела встречу с представителями малого и среднего бизнеса.

 

 
Пугает чехарда
с налогами

 
Людмила Шеболаева предложила предпринимателям сверить позиции с ключевыми тезисами послания президента Владимира Путина в отношении малого и среднего бизнеса. Из 40 приглашённых на встречу пришли около половины – и в основном те, кого можно по праву назвать патриархами малого и среднего бизнеса в нашем городе. Основы они закладывали больше 20 лет назад, и сейчас многие торговые или производственные предприятия кыштымцы больше знают именно по фамилиям их владельцев. В такой аудитории разговор всегда проходит предельно откровенно.
Предложенные Путиным меры по улучшению бизнес-климата, по фиксации на четыре года налоговой системы ни у кого не вызывают возражений. Вместе с тем, все согласились с предпринимателем Станиславом Шабуровым, когда он сказал, что учреждённый в России налог на коммерческую недвижимость от её кадастровой стоимости губителен для их бизнеса. Как и вводимые Налоговым кодексом новые сборы для объектов торговли. Как выразился Сергей Жилинский, власти одной рукой помогают, а другой перечёркивают свои обещания о поддержке. С учётом всего сказанного, предприниматели поручили Шамилю Муллахметову, как общественному представителю их интересов, донести общую обеспокоенность до уполномоченного по защите прав предпринимателей Челябинской области Александра Гончарова.
Не обошли вниманием и тему вакханалии с курсом рубля. Своим видением ситуации поделился управляющий кыштымским отделением Сбербанка России Вадим Ерошкин. По его словам, рыночные механизмы не смогли отрегулировать курс рубля, и не исключено, что государство включит для этого административный ресурс. Пока не поступало никаких указаний по прекращению или ограничению кредитования бизнеса, хотя сама кредитная политика, вне сомнений, будет меняться. Вадим Ерошкин считает, что бизнесу надо на период неопределённости «поджать пояса». Кстати, именно после его выступления в число наказов Шамилю Муллахметову был включен и пункт по защите и поддержке системы кредитования малого и среднего бизнеса.
 
Если ветеранам
позволит здоровье

 
Конечно же, все в нынешней ситуации вспоминали события 1998 года. Лейтмотив был один: «Выжили тогда, выживем и сейчас». При этом Сергей Жилинский заметил, что от уплаты налогов зависят и пенсии старикам, и зарплата бюджетникам.
Глава призналась, что дала себе зарок не проводить публичных встреч, пока не будет выполнено ключевое обязательство этого года – пуск котельной в машгородке. Объект уже работает, и предприниматели стали одними из первых, с кем она вышла на диалог по злободневным вопросам. Рассказывая о социально-экономическом положении Кыштымского округа, Людмила Шеболаева подчеркнула, что модернизация сфер теплоэнергетики и электроснабжения будет продолжена. Среди других критических замечаний предприниматели отметили безобразное состояние терапевтического отделения горбольницы, аварийность мостов.
Разгорелся спор о системе образования, о том, почему молодёжь уезжает из Кыштыма. Глава округа, оперируя данными о вводе жилья, о количестве субъектов малого и среднего предпринимательства, цифрами о строительстве новых котельных и электроподстанций, опровергала мнение о том, что Кыштым – депрессивный город. Своё выступление, имея ввиду и его развитие, и общую экономическую ситуации в стране, она закончила на оптимистичной ноте: «Оснований падать в обморок нет». Это тем более важно, что в следующем году мы отмечаем 70-летие Великой Победы.
Всем предпринимателям были розданы листы бумаги. Их попросили сформулировать пять-шесть предложений о том, что нужно сделать в юбилейном году, чтобы проявить уважение к поколению победителей. Опросные листы с идеями глава округа забрала для ознакомления. Уже известно, что помимо вручения традиционных подарков, там есть и необычные предложения. Например, организовать ветеранам, если им позволит здоровье, поездки по местам боёв.
Глава округа и предприниматели договорились, что разговор о подготовке к 70-летию Великой Победы и по текущей ситуации продолжится на следующей встрече.
 
Светлана Алексеевна ГАРМС, предприниматель:
Положительный момент с ситуацией в стране для нас видится в том, что не все крупные торговые сети могут выжить. Они работают на «длинных» кредитах и банки уже требуют их возврата. Останемся мы – малый
и средний бизнес. Мы работаем на своей собственности и своих деньгах. Не надо паниковать, хотя «поджиматься» и экономить придётся.
Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить
Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.10.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 27 комментариев
  • 0 публикаций
мусорщик.
согласен с теми, кто говорит, что сегодня на курс валюты влияют в основном: -цена нефти -санкции, которые перекрыли валютные кредиты иностранных банков российским банкам, а те в свою очередь, российским компаниям. - биржевые спекулянты к которым относятся и крупнейшие российские банки.
Вот картинка корреляции нефти, доллара и рубля. Рублевая цена на черное золото так никуда и не ушла. Ну и какая валюта самая стабильная?)))
 
Цитата
  • мусорщик.

  • 20 декабря 2014 19:22
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
КР
Светлана Алексеевна ГАРМС, предприниматель: Положительный момент с ситуацией в стране для нас видится в том, что не все крупные торговые сети могут выжить. Они работают на «длинных» кредитах и банки уже требуют их возврата. Останемся мы – малый и средний бизнес. Мы работаем на своей собственности и своих деньгах.
Честно говоря, даже стыдно слышать это из уст человека, успеху предпринимательства которого газета посвящала свои статьи на первой странице.Радуется тому, что её конкуренты не выживут в период кризиса. Самое настоящее злорадство на чьей то беде. Вот так гнилость натуры и проявляется. И всё денег мало мало.
 
Цитата
  • мусорщик.

  • 20 декабря 2014 19:08
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
график торгов USD, когда курс одномоментно достиг 80 руб.за один доллар
Нижний график показывает объем торгов за период (в данном случае за 10 минут). Видно, что крутому росту соответствуют небольшие объемы ? Уже есть информация, что несколько игроков договорились пустить по кругу некоторую небольшую сумму, каждый раз специально завышая цену, для создания панических настроений на рынке и получения навара при скидывании валюты на последнем этапе. согласен с теми, кто говорит, что сегодня на курс валюты влияют в основном: -цена нефти -санкции, которые перекрыли валютные кредиты иностранных банков российским банкам, а те в свою очередь, российским компаниям. - биржевые спекулянты к которым относятся и крупнейшие российские банки.
 
Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.11.2012
  • Статус: Пользователь offline
  • 49 комментариев
  • 0 публикаций
"...рыночные механизмы не смогли отрегулировать курс рубля..." Вот прямо так и сказал? Это все равно, что сказать: "Пищевод не смог протолкнуть пищу". Это может произойти в единственном случае. Если человек мертв. Делаем выводы о наших рыночных механизмах и экономике. Вообще, есть одна простая торговая истина. Товар стоит столько, сколько за него сейчас дают. Если за евро давали одномоментно 100 рублей, значит он тогда столько и стоил. А разговоры о каких-то реальных курсах валюты, не соответствующих биржевым или банковским - для бедных.