Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

Дубровский устанавливает новые правила для чиновников

12-12-2014, 10:19 Категория: Экономика и бизнес
1 208
0

Губернатор Челябинской области провёл заседание штаба по ликвидации административных барьеров для малого и среднего предпринимательства. Борис Дубровский потребовал от подчинённых создать такие условия, при которых бизнесмен «не будет замечать присутствия властей».
 
Системная работа по созданию условий для ведения бизнеса является одной из задач Стратегии развития региона до 2020 года Бориса Дубровского. В течение нескольких месяцев профильные ведомства анализируют нормативно-правовые акты на предмет соответствия законодательству и отчитываются перед главой региона. Вот как комментирует ситуацию губернатор: «Мы все с вами ждём какого-то мифического миллиардера, который придёт и проинвестирует в экономику Челябинской области. А я считаю, что у нас есть такой миллиардер – свой, внутренний. Только он не один, их много. У нас есть тысячи предпринимателей, каждый со своим миллионом, который он готов вложить. Надо просто всем им помочь – и вот он, миллиардер, новые производства и рабочие места».
Борис Дубровский уверен, что проводящиеся областными министерствами и муниципалитетами мероприятия по преодолению административных барьеров недостаточно эффективно сказываются на реальном положении дел, в связи с чем бизнес Челябинской области так и не может «дышать полной грудью»
«Система будет эффективна лишь тогда, когда бизнес вообще перестанет нас замечать. Простой пример: снятие денег с карточки в банкомате. Для нас это четыре шага: вставить карточку, ввести пароль, получить деньги, забрать чек. Но при этом внутри банкомата происходит масса процессов, но они нам не интересны и не должны волновать. То же самое с бизнесом: он должен получать помощь от муниципальных властей в четыре шага, он не обязан вникать, какая внутренняя работа при этом происходит», — считает глава региона и поставил главной задачей - игру по правилам - «Если карты крапленые – зачем тогда играть? Если правила меняются по ходу игры – зачем вообще вступать в эту игру? Прекратите доставать карты из рукава, прекратите придумывать требования, опираясь на «справочник Потолкова»! Мы так потеряем нашего внутреннего миллиардера. А моя задача – удержать его в Челябинской области. И я не успокоюсь сам, и не дам вам всем жить спокойно, пока мы эту задачу не выполним»,– заключил Борис Дубровский.
Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить