Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

Ушли в отрыв

22-09-2014, 12:47 Категория: Экономика и бизнес
1 135
1

В магазинах одной и той же торговой сети цены сильно разнятся.
Речь идёт о «Молнии» и, в частности, о ценах на бананы. На эту разницу обратили внимание сами покупатели.

 

 

От прессы
подальше

 
Жители Кыштыма Любовь и Сергей Фёдоровы принесли в редакцию два почти полуметровых чека, пробитых в супермаркетах «Молния».
– В прошлую среду, 17 сентяб­ря, мы ездили в Челябинск, где зашли в одну из торговых точек «Молнии», – рассказывает Любовь Матвеевна. – Моя семья обожает бананы, и там мы купили их по цене 30 рублей 40 копеек за килограмм. А спустя пару дней мы с мужем увидели совсем другую картину в кыштымской «Молнии». Те же бананы, причём не самого привлекательного вида, предлагают покупателям за 52 рубля 39 копеек.
Никто из работников «Молнии» так и не смог объяснить, чем вызвана такая большая разница в цене. Даже управляющая Светлана Ерошкина – и та развела руками.
– Вмешиваться в ценовую политику – это не в моей компетенции, – говорит Светлана Николаевна. – Бананы у нас действительно не самые дешёвые. Скорее всего, это из-за их транспортировки. А вообще, в нашем головном офисе в Челябинске есть отдел ценообразования, туда и обращайтесь.
Я так и сделала. Но и в отделе ценообразования девушка на другом конце провода тоже, как оказалось, не уполномочена комментировать такой ценовой разрыв. Впрочем, как и общаться с прессой.
 
Откуда
берутся цены?

 
– У нас нет законных оснований сдерживать цены в частных магазинах, тем более на товары, которые не относятся к категории первой необходимости, – пояснила мне старший экономист управления стратегического развития и привлечения инвестиций администрации округа Ирина Крюченкова. – Точно знаю, что, например, в магазинах сети «Пятёрочка» цены одинаковые на территории всей Челябинской области.
Вчера я побывала в крупнейших сетевых магазинах нашего города и приценилась к плодам тропического происхождения. В «Молнии» они действительно оказались самыми дорогими – те самые 52 руб­ля 39 копеек так и красуются на ценнике. Хотя ровно месяц назад, по данным управления стратегического развития и привлечения инвестиций, бананы здесь стоили 39 рублей. На десять рублей дешевле они оказались в «Монетке». А самые дешёвые в магазине «Магнит» – 39 рублей 10 копеек. Может быть, в «Молнию» бананы стали доставлять по никому не ведомой длинной дороге? Хотя нет, транспортировка тут ни при чём. Это один из тех случаев, когда цены, по всей вероятности, берутся с потолка.
 
Елена КРИВОШЕЕВА, жительница Кыштыма:
Сегодня у всех с уст не сходит слово «санкции». И многие торговцы в этой мутной воде ловят свою рыбку, искусственно нагоняя цены. Это в чистом виде спекуляция!
Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить
Цитата
  • Местный

  • 22 сентября 2014 15:16
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Сорри Майкл -это бизнесс!!!!