Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

В утиль, но с выгодой

29-08-2014, 13:54 Категория: Экономика и бизнес
1 060
0

Планы правительства совпали с ожиданиями автомобилистов
В России возобновляют программу по утилизации автомобилей.

 

 

 
Старый опыт обновится
 
Программа по утилизации уже действовала в 2010-2011 годах. На ту пору выдача 50 тысяч рублей за сданный в утиль автомобиль обернулась реализацией нескольких сотен тысяч новых автомобилей. Сегодня ситуация на авторынке не из лучших, и в правительстве решили вернуться к этому ценному опыту.
Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров сообщил, что программа будет возобновлена с 1 сентября и продлится до 31 декабря. Со ссылкой на министра уже приводятся такие подробности. Нюансом новой программы станет размер скидки для автолюбителей на приобретение нового автотранспорта, производимого в России. Он составит до 40 тысяч рублей, для грузового автотранспорта – до 350 тысяч. По программе «трейд-ин» – от 40 до 300 тысяч рублей. Это схема взаимозачёта: при приобретении новой машины в автосалоне оценивается стоимость старого транспортного средства, а затем высчитывается сумма, которую покупателю нужно заплатить за новое авто.
В Кыштымском округе в 1990 году было 4230 единиц транспортных средств, приобретённых населением и предприятиями. Нынче их количество перевалило за 14000 единиц. И, конечно же, среди этого количества немало автохлама.
 
Сдай «старушку» – купи легковушку
 
– Пока о деталях программы говорить рано, – сказала нашей газете заместитель директора по коммерции филиала ОАО «Челябинск Лада» СТО г. Касли Инна Перескокова. – В прошлый раз программой воспользовались тысячи автовладельцев. Люди к нам в очередь записывались за сертификатами, а после её завершения ещё долго звонили те, кто не успел воспользоваться утилизацией. Автовладельцы ждали продолжения программы. Пока по её возобновлению никакой конкретной информации у нас нет, поскольку прежде должна появиться собственная программа – как официальным дилерам взаимодействовать с Автовазом. Но самое главное, что правительством страны принято принципиальное решение.
Среди тех тысяч автовладельцев, которые успели сменить старое авто по прежней программе утилизации, по словам Инны Перескоковой, было немало и кыштымцев. Сейчас слоган «Сдай «старушку» – купи легковушку!» вновь будоражит умы тех, кто не вписался в первую волну утилизации.
 
КСТАТИ
 
В рамках программы в РФ предполагается до конца года реализовать более 170 тысяч автомобилей разных классов: от обычных легковых машин до внедорожников и коммерческих автомобилей. Программа будет доступна как для физических, так и для юридических лиц.
Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить