Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

Дубровским поручено увеличить финансирование массового спорта

4-08-2014, 17:17 Категория: Экономика и бизнес
795
0

Четвертого августа прошла рабочая встреча исполняющего обязанности губернатора Челябинской области Бориса Дубровского с его заместителем Евгением Рединым, зампредседателя правительства Вадимом Евдокимовым и министром физической культуры, спорта и туризма Леонидом Одером. Встреча была посвящена развитию спорта в регионе и вопросам строительства объектов по базовым видам спорта.
Ранее, в июне этого года в Москве состоялась рабочая встреча министра спорта РФ Виталия Мутко с исполняющим губернатора Челябинской области Борисом Дубровским.
«Речь шла о программе на 2015 год, конкретно о строительстве тех объектов, на финансирование которых мы заявились в федеральную программу – это лыжно-биатлонный комплекс имени Ишмуратовой, стадион по скалолазанию в Миассе, горнолыжный центр «Солнечная долина», каток в Южноуральске и стадион в поселке Тимирязевском Чебаркульского района», – отметил Леонид Одер.
Также Леонид Одер показал и.о губернатора динамику финансирования развития спорта за последние 8 лет. По словам министра, в основном финансирование шло на команды и строительство спортобъектов. Борис Дубровский поручил правительству области увеличить финансирование именно массового спорта и подготовки резерва. Это, по словам Леонида Одера, даст возможность дальнейшего развития детско-юношеского спорта.
Отметим, пропаганда здорового образа жизни, создание условий для массовых занятий физической культурой и спортом, повышение мастерства спортсменов, развитие материально-технической базы физкультурного движения – остается важнейшей задачей региональных властей, обозначенной в Стратегии развития Челябинской области.
На сегодня в Челябинской области физической культурой и спортом увлечены 23,4% населения. Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне» (ГТО) - один из шагов в популяризации здорового образа жизни, активно ведется организация работы центров тестирования населения. На территории Челябинской области в 2015 году, запланирован к открытию 51 центр тестирования.
Однако обеспеченность спортивными сооружениями на сегодняшний день не велика, всего 30% от социального норматива, но уже к 2020 году планка в 48% должна быть взята. В планах министерства спорта Челябинской области возведение 86 спортивных плоскостных сооружений по месту жительства, что позволит значительно улучшить условия для занятий физической культурой, физкультурно-спортивным комплексам ГТО населению области.
КР уже упоминалось о визите Леонида Одера в Кыштым. Встреча с кыштымскими спортсменами, тренерами и педагогами состоялась в актовом зале первой школы. В ходе встречи обсуждались государственные программы и в частности Одер остановился на строительстве крытого ледового катка «Славура» напротив радиозавода. Кыштымские бизнесмены уже вложили в него более 140 миллионов рублей.

Для того, чтобы дополнительные затраты мог взять на себя местный, областной и федеральный бюджеты, необходимо хотя бы часть здания передать в муниципальную собственность.
Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить